※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

1ヶ月半の女の子が夜9時から4,5時までまとまって寝ています。昼間はあまり寝ないため、その分夜間にまとめて寝ているようです。この時期は普通の行動なのでしょうか?

1ヶ月半の女の子です。
最近、夜9時ごろから4,5時くらいまで寝ます。
混合で体重も増えているので、無理に起こさず寝かせたままにしていますが、この時期はこんなにもまとまって寝てくれるものなのでしょうか?
昼間はあまり寝ていないので、その分まとめて寝ているんですかね?

コメント

ぴー

うちのこも1ヶ月半くらいから夜まとめて寝るようになりました😇きちんと飲んでて体重が増えて、排泄が出来てたら問題ないと思いますよー🙌

あお

うちの子は1ヶ月半には夜10時くらいから母乳あげてたら昼の11時まで寝るくらい寝るのが好きでしたよ!笑

珍しいみたいですが、ラッキー♫と思いながらお世話してます。
現在3ヶ月ですが、少しは寝る時間減りましたが、相変わらずよく寝てくれてます✨

m

うちも同じくらいからまとまって寝てくれてましたー☺️
他の方も言ってらっしゃるように
おしっこ、うんちの回数も問題なく
体重も増えてるならなんも問題ないです😌

お母さんもゆっくり寝てください😊

みき

回答ありがとうございました!
1ヶ月半からまとめて寝てくれる事もあるんですね!!
夜中の授乳間隔が空いてしまうのは不安な点もありますが、せっかく寝ているので無理に起こさないことにします!!