※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
子育て・グッズ

娘の離乳食が始まって10日目。ご飯や人参を食べても足りない様子で、野菜スープも検討中。量の調整についてアドバイスを求めています。

離乳食を始めて今日で10日目❣❣
娘がものすごく食べます😳❣❣
現在、ご飯30g、人参15g食べているんですが、足りないようで泣きそうになります😂💦
3週間経ったら、野菜スープも与えようと思うのですが、量はこのままの方が良いのか、増やしても良いのかが分かりません😣💦
アドバイスをお願いします😣❣❣❣❣

コメント

mm.7

初期は食べてお腹一杯にする、栄養をとらせる時期ではないです。
食べるからと与えれば、消化不良おこしたりしますし、そうなってからでは遅いです。

1ヶ月経つ頃の目安として
お粥小さじ5
野菜小さじ4
たんぱく質小さじ1

トータル小さじ10
良く食べる子の場合でも
増やすならお粥か、野菜で
最大でトータル小さじ15です。

• えりにゃん

えりにゃん

詳しく説明ありがとうございます❣❣
    野菜スープもトータルの小さじ数をこえなければ与えても大丈夫ですかね😣❓❓

• 9月20日
  • mm.7

mm.7

野菜スープは…

具無しでスープのみでしたら、うちなら麦茶の代わりとかにしちゃって、カウントに含まないかもしれないです(笑)
    あとはあげるな、食べたことのある野菜からとったスープじゃないと、複数の食べたことの無い野菜を入れてしまうと、アレルギー出た場合何の野菜に反応してるのか分からなくなるので、食べた野菜のスープなら、あげても大丈夫だと思います☺

• 9月20日
  • えりにゃん

えりにゃん

すごくいい事聞きました❣❣❣❣
    詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます😣❣❣❣❣
    食べたことがあるのが、まだ人参しかないので、もう少し野菜を色々食べさせてみてから、スープも取り入れて見たいと思います❣❣
    魚は、離乳食開始して1ヶ月経ってからの方がいいんですよね😂❓❓

• 9月20日
  • mm.7

mm.7

いえいえ、お役にたてて良かったです😳

そうですね!魚はボソボソしてたりするので、ゴックンするのに慣れてきた1ヶ月くらいに始めるといいですね❗

• 9月20日
  • えりにゃん

えりにゃん

本当にありがとうございました😆❣❣

感謝です💕

• 9月20日