※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちか
妊娠・出産

お腹の状態について教えてください。おしるしの量や色、お腹の張りや痛みがあったか教えていただけますか?

おはようございます☀️

朝早くからすみません💦
皆さんおしるしはどんな感じでしたか?量や色などその時のお腹の張り、痛みなどあったかなど差し支え無ければ教えて下さい!

コメント

こう

長男の時は糸のように細い鮮血が一回のみおりものに混じってきて、その翌日には10分間隔の陣痛がきました☺️
微弱だったので、そこから出産までは2日かかりましたが😅
お腹の張りや痛みはなかったです

次男のときは、生理の終わりかけのようなものが10日近く続いて陣痛がきました☺️
その前から前駆陣痛があったので、おしるしによる張りや痛みがあったかどうかはわかりませんでした💦

もう少しで会えますね♡

• もちか

もちか

コメントありがとうございます^^*
    なるほど、参考にさせて頂きます!今日おそらくおしるしが来たものの前駆陣痛がほとんどなく💦お腹はかなり頻繁に張るのですが💦
    気持ちだけがどんどん前に言ってます笑

• 9月20日
  • こう

こう

37週まであと少しですもんね✨✨
    もう36週ですし、おしるしがきたのなら近いうち…という気はしますが!
    私もおしるしがきてからそわそわしてました😆
    お腹の畭が頻繁にあるならそれが陣痛に繋がっていく可能性も高いので、間隔をはかったりしてもよさそうです✨✨
    家から歩いて30分くらいのところにスタバがあるので、それをご褒美に歩いたり、休みの日は長男連れて公園で動いてました☺️

• 9月20日