ぱん☺︎☺︎
詰まりやすい人は食べ物でも乳腺炎なりますよー!
わたしは3ヶ月になる前からおっぱいの量が増えて完母になりました
吸わせたらそのぶん母乳作られるのでいっぱい吸われせばいいと思います
足りてるか不安なら1度搾乳してみればいいですよ😄
うえ
1ヶ月健診とか、保健センターとかで体重測ってもらえば、チャン・ドンゴン足りてるかわかりますよ😊
私先日天ぷら食べすぎてつまりかけました💦病院行きましたが、結局は赤ちゃんに吸ってもらうのが一番というか、そうするしかないみたいなので、頑張って吸ってもらってください😂
食べ物気を付けた方が良さそうです。
-
うえ
チャン・ドンゴンえらい間違えました💦
ちゃんとです!!💦- 9月20日
いたママ
母乳量を増やしたいなら、吸わせるしかないです。あんまりミルクをあげ過ぎずに、授乳した方が良いですよ😗
乳腺炎、甘いものや脂っこいものはなりやすいですね。でも、正直体質もあります。友人は乳腺炎になりやすく、食べ物凄い気をつけていましたが、私は甘いものも脂っこいものも普通に食べてましたが、乳腺炎にはなりませんでした🤔
COCORO
授乳の回数増やす
水分補給は2リットル以上
マッサージお願いして母乳外来に行かれて見ては?
りぃ
それだけ食べても胸が張ってないなら乳腺炎なることは少ないと思いますよ!胸がパンパンなのにぴゅーって出ないのは要注意です!
はってないときは油脂多めの炭水化物多めを意識してとって、張ってるのに出ないときは水分補給めっちゃ多めにする、はらないし、ずーと赤ちゃんが吸ってるならミルクを足してあげる、ご飯やお餅やパン、野菜やお肉など多めに食べて、しっかり休むことが母乳育児成功の秘訣です!
豆乳が女性ホルモンの働きにいいそうで、大豆製品意識して取るといいかもです!
でもまぁ、ストレスフリーが大原則なので、母乳育児にこだわり過ぎずミルク万能ー!!混合一番ラクー!って思っといた方が後々4ヶ月すぎると一日800ミリリットル以上飲むので、完母だとママの身が持たないので、ミルク飲めたほうがいいですよー!
ふぃー
母乳が勢いよく出るのは乳首への刺激で母乳が作られる反射によるものだそうで、人それぞれですから気にしなくても良いかと思います😄
なのでとにかく赤ちゃんに吸ってもらう回数が多ければ増えるのではないでしょうか?
私は水分もこまめにとって枯れないようにしてます🤣
脂肪の多いものをたくさん食べるとやっぱりかなりおっぱいが張ってきます😅そういう時は少し搾乳したり、また吸ってもらったりしてずっと張ってる状態にしないようにしてます!
かな
おはようございます☺︎
私は、新生児の頃は混合で、1ヶ月検診を終え完全母乳になりました。
まだその頃は母乳の出も安定してない人も多いと聞きましたよ😊
なので、これから、ガンガン増えますよ!
私は、根菜類、味噌汁、水分(タンポポ茶)、が母乳量を増やすと聞き、
頑張って摂取していました。
あとは、体を暖める(湯船につかったり、足湯をしたり)
そして、頻回授乳☺︎ 吸ってもらって刺激を与えてもらう❤︎
私も、ジャンクフード、揚げ物、甘い物、ガンガン食べますよ😁笑
でも、今まで乳腺炎になった事はないですし、いまでも母乳ピューピューです❤︎
乳腺炎は生クリームや揚げ物等を食べすぎると… とも聞いた事もありますが
もしかしたら体質もあるかもしれませんね。
コメント