※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
家事・料理

夕食で宅配弁当を使っている方は、朝・昼は何を食べてますか?産後の数ヶ…

夕食で宅配弁当を使っている方は、朝・昼は何を食べてますか?

産後の数ヶ月間、宅配弁当を使おうかと検討してますが、一食500〜600円なので旦那と二人分だと夕食のみで1ヶ月3万超え。。。少し割高な気がします。😣

朝や昼は簡単なもので済ませている方が多いのでしょうか??

コメント

ゆい

私はまだ検討中なんですが、知り合いがワタミの宅食を利用してるみたいです。
一週間で7000円ほどって話してました。
と言っても、すぐ食べれる訳ではなく、切ってある食材が届くので、炒めたりはしないといけないけど、仕事終わりに、バタバタと作るよりは、調味料とかも付属されてるし、ありがたいって話してました。
朝は簡単にパンやご飯に汁物
お昼は子どもたちは保育園で、自分と旦那さんはお弁当。だそうです!

• meme

meme

ワタミ評判いいらしいですね!
    弁当じゃなくてもキットが届くのは助かりますよね(^^)
    朝は簡単に、昼はお弁当って感じなんですね✨

• 9月20日
ねこまんま🐟

夕ご飯のおかずを多めに作って、
目玉焼き、ソーセージ焼くだけ、
納豆、インスタントみそ汁などで
朝昼繋いでます!
夕ご飯は、朝〜昼のスキマ時間を
使って作ってます!
でもたまにお惣菜買ってきたり、
レトルト使ったり、
手抜きしながらやってます😂
産後直後はおにぎりばっかり
食べてた時もありました(笑)

• meme

meme

生後2ヶ月のお子様がいるのに、1日3食しっかり自炊してるのですね!簡易メニューでも素晴らしいです(ノ_<)✨節約のためにも見習いたいです。
    料理だけでなく片付けも大変ですよね、、、。
    産後はお米を炊いたりおにぎり握るのさえできるのか心配です😂笑

• 9月20日
ちこ

私は作るのはなんとか出来ても片付けが面倒だったので、お皿やお箸は100均で紙皿と割り箸買って
落ち着くまで使い捨てしてました(笑)
鍋やフライパンくらいならご主人に洗ってもらってもバチ当たりません!(笑)

• meme

meme

片付け面倒ですよね〜😭
    旦那は仕事が忙しくて帰りも遅くクタクタになって帰宅するので、少しでも手伝わせるのが申し訳ないと思ってしまいます…
    100均の使い捨て容器いいですね!買い揃えておこうと思います💕☺️

• 9月20日