コメント

退会ユーザー
張ってたらたしかに吸いにくいですが、もうひとつは乳首だと、産婦人科で言われましたよ🤔

みゆ
うちの3ヶ月の娘も1ヶ月過ぎてから急に右だけ吸うのが続かずすぐ離したり嫌がったりするんで保健師の訪問の時に相談したら左より右がすごい出てるのがわかりました。
後、浅く吸わせてるからかなって言われました。
3ヶ月の今もたまに嫌がったりしますがだんだん吸ってくれるようになりました。
搾乳してからあげてるとのことなので数量が多いのは考えられないのかな?!って感じなので咥えるのが浅いかもしれませんね(>_<)
-
marimama❤️
すみません、下に回答してしまいました(;_;)
- 9月20日
-
みゆ
1回に吸う量が多過ぎて苦しくて嫌がるのかもしれないです(>_<)
うちらからすると口の中に水をいっぱい入れられてそれを一回でゴクンっと飲むの苦しいですよね?!そんな感じになってるんだと思います(>_<)
あげる前に圧抜き程度に搾ってからあげてみるのもいいと思います。
うちも圧抜きしたら吸ってくれていました(^^)- 9月20日
-
marimama❤️
先ほど手で絞ってから授乳したところ、吸ってくれました(;_;)♡
シャワーのように出てきたので、おそらくみゆさんのいう通り、出すぎて苦しかったのかもしれません!
自分があつぬきするほど母乳が出ると思っていなかったので、適切なアドバイスをいただき感謝します。
ほんとにありがとうございました。- 9月20日
-
みゆ
よかったです(*^-^*)
私も同じでした(笑)
こちらこそグットアンサーありがとうございます(*^^*)
私も同じことで悩んでたんでりっちゃんさんの悩みが少しでも楽になれてよかったです(^^)
これからも気を楽にして頑張りましょう(*^-^*)- 9月20日

꙳★*゚
おっぱいの形で吸いにくいこともあります!
陥没乳頭とか!
私は哺乳類の先みたいな保護するやつ付けてあげてました
最初は全然どったけどどんどん飲めるようになり形も治りましたよ
-
marimama❤️
もうすぐ1ヶ月でいままでは普通に吸えてたので、すごく不安になってしまって。。またつぎの授乳でトライしてみますね!ありがとうございます。
- 9月20日

あやか
赤ちゃんの癖とかあると思います!
2か月ママですが、最初は上手に吸えていたのに最近吸えなかったりなど多々あります笑😂
成長とともに色々でてくると思います💦毎日吸いやすいやり方探してます!
-
marimama❤️
癖あるかもしれないです💦うまく吸ってくれなくてイライラしている自分がいて悲しいです😢焦らずゆっくり向き合いたいと思います。
ありがとうございます。- 9月20日

marimama❤️
わたしも嫌がる左のほうが出がいいと思います!出すぎて嫌がることがあるのですか!?
搾乳してからあげてるわけじゃなくて、寝ているすきに張って痛いのを和らげるために少し搾乳している程度です。

退会ユーザー
うちも最近 左が苦手みたいで😩
フットボール抱き?で右と同じ形であげてます(^_^)
-
marimama❤️
吸ってくれないと悲しくなってしまいますよね(;_;)姿勢でも変わるんですね!また飲んでくれなくなったら試してみます。ありがとうございます。
- 9月20日
marimama❤️
乳首が吸いにくいかたち、もしくは大きさということでしょうか?
もうすぐで1ヶ月ですが、いままではそんなことなかったので不安です。。
退会ユーザー
大きさは関係ないと思います🤔形とかたさなようで、つまんだり引っ張ったり、ちょっとしたマッサージで吸ってくれるようになりました😊
たしかに、吸ってくれたあとのかたさって、やわらかーくほぐされてるんですよ😁形もすごく伸びますよね😂
marimama❤️
つぎの授乳の前に少し乳首のマッサージしてから吸わせてみます。
ありがとうございます!!!