コメント
退会ユーザー
最後の生理開始日です☆
Sayuyu✳︎
表示されている欄にもよります!
お医者さんが予定日を入力していればその日までの計算での週数ですし、赤ちゃんの大きさの欄に書いてあれば、大きさから算出したおおよその週数かと思います!
-
きてぃ
受精日からの算出だとすると、おおよその週数なのですか?
- 12月23日
-
Sayuyu✳︎
基本的には受精日からの産出というのはしていないのではないかと思います!出産予定日というのも、最終月経からの計算になりますので。
- 12月23日
モカmama
5wくらいだと、胎嚢の大きさからの週数が表示されてると思いますよ(^^)
-
きてぃ
ということは、だいたいの排卵日≒受精日からの週数ということになりますか?
- 12月23日
-
モカmama
週数は最終月経が0w1dでカウントしているはずです。
実際の排卵日や胎嚢の成長具合によってずれることもあるかと思いますよ!
自分が思ってたより排卵日がかなりずれていたり、成長が 少し遅めだったり。
エコーのたびに週数載ってますが、実際の週数とは多少のずれがありますよ!- 12月23日
きてぃ
最後の生理開始日からだとすると、1週間のズレがあるんです(><)
退会ユーザー
胎児の成長度合いによりますからね(^O^)最終生理開始日から0w0dと数え始めて、胎児の成長は今5w1d並みってことです。1〜2wのズレは生じますよ!
きてぃ
そうなんですね!ありがとうございます( ˙▿︎˙ )納得しました。