※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみ
妊娠・出産

明日で、37w…ここまで来ると、不安だらけです(꒪⌓︎꒪)陣痛って、どんなもんなのでしょうか⁇😭

明日で、37w…ここまで来ると、不安だらけです(꒪⌓︎꒪)
陣痛って、どんなもんなのでしょうか⁇😭

コメント

腰が痛すぎて意味わからないです😂

• あいみ

あいみ

腰に来るんですね😅
    初産ですか?

• 9月19日

退会ユーザー

初産です!!
    促進剤です🙆

痛すぎて 父母旦那が一緒にいたんですけど 腰押してええ!!!早く早くもう話してないでちゃんと押してよ!!!!って怒ってました😂
    入院3日目に生まれたんですけど陣痛中夜中旦那が寝ていて起こせなくて壁の角に立って 死にたい切ってーもう無理わたしもうむりいいいいって壁に叫んでました😂

• 9月19日
やよちゃん

私は促進剤打ちましたが
この世の終わりかと思うような
感じでした💦(笑)

怖がらせてすいません😭💔

• あいみ

あいみ

あれまー、相当の痛さだったんですね😭😭
    大丈夫です…いろんな意見を聞いて、想像してます(笑)😅
    促進剤って、なかなか産まれる兆候か無くて、打たれたんですか⁇

• 9月19日
  • やよちゃん

やよちゃん

促進剤ってかなりと痛いらしいです、普通の陣痛に比べると😭😭

最初、破水してそっから促進剤
    打って30時間耐えたんですが
    骨盤に赤ちゃんの頭が挟まってて
    なかなか生まれなかったので、
    先生に帝王切開にしてくださいと
    言って帝王切開にしてもらいました😂

先生も帝王切開にしようと言ってくれて(;;)

夜中もずっとずっと泣き叫びました笑

• 9月19日
プペル

不安ですよね💦
お腹の中から殴られてるような感じですかね💦

でも大丈夫です!
陣痛きたら覚悟決まりますよ!(*´꒳`*)
出産頑張ってくださいね!

• あいみ

あいみ

初産なので、考えるほど、不安だらけです😭
    ここまで来たら、もう覚悟のみって思いながらもって感じです(°▽°)
    ありがとうございます😊
    頑張ります‼️

• 9月19日
伊黒さん🙈

痛すぎて拷問でした笑笑
鼻からスイカ出すとかよく聞きますけど、普通に最初は生理痛くらいで、それが今おっきくなってる子宮全部がクソ痛いって感じでした😂😂

はじめてのママリ🔰

お腹を下した時の酷いばんですかね!笑
私はそんなに痛くない方だったと
思いました☺️
陣痛から1時間で産まれましたが
体力は尽きてました(笑)

もっと痛くなるよ!って助産師さんに
ずっと言われてたけどそのまま
あまり変わらず出産だったので…
最悪な状況を想像してたらいいかもしれないです☺️

マイ

結局帝王切開になりましたが、陣痛が苦しすぎて吐いてしまいました(>_<)
はじめは生理痛か腰痛かなってくらいの痛さでしたよ(^-^)

ひまわり

三人目でも不安だらけのビビりがここにいますよー!(笑)頑張りましょー💕

わたしの陣痛は、
声を出さないように抑えようとしても
無理で自分の意思と関係なく痛すぎて勝手に叫び声が出る感じでした😭

maaa.

前駆陣痛は便秘痛のような生理痛のような痛みで、まだ我慢できる程度で数えてる途中で寝ちゃったりしてました!
本陣痛が来ても、最初はまだ間があるからいいけど、時間が近づいてくるともう腰が痛くなってさすってもらわないと我慢出来なくちゃいます😂

でもほんと、赤ちゃんも頑張ってるからって思いながら頑張りました!!
不安だと思いますが、頑張ったら幸せが待ってるので、頑張って下さい♥︎👊🏻

• みきこ

みきこ

2日前に出産しました!

たとえ用がないです😂w
    とにかく痛すぎて叫びまくりました!
    いきみたいのに全開になるのに時間がかかって いきめなくて それが一番辛かった!!
    2.3分置きの陣痛が 7時間くらい続いたので ずっと旦那に腰さすってもらってました🤪

息止めちゃダメだから フーフー言ってましたが 今思うと滑稽ですねww

そのときは死ぬ!って思うくらい辛かったですが 今となったら笑い話です😂!

• 9月19日
みぃーちゃん

今日出産しました!

徐々に生理痛の痛みが強くなり
最終的には腰が砕けそうで
うんちを出したいーってなります😂
とりあえず最後の痛みは
早く力んで産みたいって言うのが
大きいですかね(><)

とまり

最初は生理痛の少しひどい感じでしたが
最後らへんは腰が痛すぎて やばいです!
腰を折られる感じ(笑)
出産を終えた後は全身筋肉痛になりました😰

ひろ

不安ですよね。
陣痛の始まりは人それぞれだと思いますが、私の場合は生理痛のような下腹部痛が始まり、最終的にはその痛みの究極版でした。とにかく大声で"イターイ‼️"って叫んで痛みを散らしてたと思います笑 母親教室で知りましたが、人によっては腰痛が凄まじい方もいるみたいですね^_^

もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね♫頑張って下さい^_^

‪❥❥ぴぴ

逃げれない痛さです!笑
私は何が痛いのかも分からないくらいでした(3人とも…笑)
お腹が最初は痛かったかな…って感じです←
もおその後はなにがどこが痛いかなんかわかりませんでしたが腰をさすってもらうと楽にはなりました😆

あとはとりあえず叫びました🤣🤣

肛門にあっつあつに熱せられた、大きな鉄の塊が詰まってる感じです。なので、痛いではなく、早くこの詰まってる物を出したいとゆう気分になります 笑

まる

意識が飛び飛びであまり覚えてません😂
私も促進剤使いました。
陣痛の波が来た時に助産師さんが側にいる心強さはハンパないです(笑)

先に出産経験のある友人からは、とにかく痛い、乗ったら降りられないジェットコースター、まぁ頑張れと力強く言われました(笑)

ひまわり

私は陣痛が来たら腰がすごく痛くて、ドリルで腰の骨を削られてる感じでした😭
なので腰をさすって貰ったら心ばかし楽でした!心ばかしね(笑)
赤ちゃんが産道を通る時に骨盤が開くからその開く時が痛いんだと思います😭

でもでも、陣痛怖いってのもわかるんですが、赤ちゃんにやっと会える!赤ちゃんも頑張って狭い産道通って命懸けで出てきてくれる!そう思ったら頑張れました😊

お母さんが頑張ってる分、赤ちゃんも必死に出ようと頑張ってるんやでと先生の言葉が励みになりました😭✨