旦那が飲みに行く時、皆さんは誰と飲みに行くのとか、どこら辺で飲むの…
旦那が飲みに行く時、皆さんは誰と飲みに行くのとか、どこら辺で飲むのかとか聞きますか?毎回その質問をするとピリピリし出して、嫌な雰囲気になります。先ほどはそれでケンカになりました。私はごく普通の会話なのに何でキレるのかがよくわかりません。私が飲みに関して聞くと不快になるらしいです。なんか疑ってるみたいで嫌らしく…。(でも過去に何度か嘘つかれて女と飲みに行ってた事があり、それで何度もケンカしました。疑われたとしても当たり前だと思うんですが…)しかもお前は俺を不快にする天才だな、だって。それお前だろ?意味わからない。どう思いますか?
- クラゲ
コメント
はるか
いつもお決まりのメンバーに
お決まりの場所なので聞かないです
なんか変わったことがあっても
気にしません
ちゃ
聞きます!もちろんです笑
誰とどこあたりに行くのか、帰りの目処は何時なのかは聞きます!
-
クラゲ
やはり聞きますよね⁉️
ちゃんと普通に答えてくれますか?- 9月19日
-
ちゃ
機嫌悪いと答えません笑
- 9月20日
-
クラゲ
機嫌の問題なんですかね…
いや、ウチは違うなぁ…笑- 9月20日
mamama
聞きます!
むしろ、なぜ聞いたらダメなの?
って感じですよね!?
私も普通の会話だと思いますが(><)
過去が過去なのに、
余計にやましくなければオープンに
すると思いますよね。
隠されると 余計疑って、
色々と聞いてしまいますしね、、
-
クラゲ
そうなんですよ!
何で聞いたらダメなんですかね😅
疑いの前に普通の会話なのに、被害妄想だけでキレないでもらいたい。
やましくなければオープンに話せますよね?- 9月19日
ゆあま
私も聞いてますよ!
1軒目は男同士だけでも3軒目になるとその日知り合った女とだって飲んでます。笑
私自身その先にいかなければいいかな…という考えなので!
女の人と飲みに行くの許されてないと言いにくい、又は隠したくなるかもですね…。
-
クラゲ
やっぱり聞きますよねー‼️
細かく知りたいとかではないのに、なぜ嫌がるのか意味わかりません。- 9月19日
-
ゆあま
やましい事でもあるんでしょうか?😅
ただ聞いてるだけですよね!
いいじゃないですかね。夫婦なんだからどこ行くかくらい教えてくれたって!- 9月19日
-
クラゲ
本当ですよねー
そんな態度取られたらやましい事があるからなのかなって逆に思っちゃいますよね💧- 9月20日
退会ユーザー
普通に聞きます。
会社の人ー?どこで飲むのー?って。
私も平日出掛ける用事がある時、明日誰々とどこどこ行くねって言いますし、何が不快なのか分かりませんね😅
地震とかあった時のためにどこにいるかを知っておきたいって言ってみたらどうですか?
-
クラゲ
それ、やはり普通の会話ですよね❓
今は妊娠中なので、私自身飲みに行けないんですが、妊娠前とかは逆に普通に同じ質問されてたのに…
次回地震を理由に聞いてみます。
何か反応変わりますかね…- 9月19日
りん
多分それ前に嘘ついて行ったから、その時の経験上疑われてるようにしか思えないんですね🤔
自分のやったことがブーメランで返ってきてるだけなんですが笑
うちでは誰とー?どこ行くのー?車で行くのー?など質問攻めしても当たり前な感じで答えてくれますよ!
-
クラゲ
たぶん、頭から疑われてるって思ってるのかもですね。
例え疑ってたとしても、本当ブーメランで返って来てるだけの話で、自業自得ですよね?
当たり前に答えてくれるのが普通だと思うのに…
りんさん羨ましいです😭- 9月19日
退会ユーザー
大変な旦那さんですね💦
うちは会社の飲み会があるとき2回に1回くらいで参加してるみたいですが、いつどこで何時から始まって何時くらいに終わるのか聞かなくても報告受けます😊
やましいことでもあるから聞かれるのが嫌なんでしょうか?
不快にする天才だななんて言われたらもう聞こえないふりするしかないですね😅
-
クラゲ
本当大変な旦那です😭
聞かなくても報告されるなんて羨ましいです。
不快にさせる天才だなって言われた時、お互い様なの気付け!って言いましたよ❗️笑- 9月19日
り
言えないなら行くな。
前科あるくせに疑われるのは当たり前。
不快にさせてるのはどっちか。
っと淡々と正論並べたくなりますね!!
-
クラゲ
そうですよねー😫
なんか家庭環境とか見てると、今までの教育に問題があると思います。
正論を指摘する人が周りに居ないですもん。- 9月19日
ひよこ
私はクラゲさんと同じようにしてしまってるので、旦那さんがキレる意味が分かりません。むしろキレるってことは何かあるんじゃないかと余計疑ってしまいそうです。
我が家ではお互い変な心配をしないように、何処で誰と飲むのと大体の帰宅時間は伝えてもらうようにしています。私も出かける時は旦那に伝えるようにしています。
一緒に生活している中で、相手に不安な思いをさせないようにするのは、当たり前だと思ってます😓
-
クラゲ
素敵な夫婦関係のようですね✨
そういう関係が当たり前だと思ってたんですが、ウチの旦那とはそういう関係が築けそうにないですね…
自分が楽しければ一番な人なので。- 9月19日
ぱぴこん
え、聞きますよ☹️私も普通に流れで聞きます😅
自分が疑われても仕方ない事してるのに何故上から目線🤷🏻♀️
-
クラゲ
そうなんです、常に上から目線なんですよ‼️
偉そうで嫌になる…- 9月19日
退会ユーザー
絶対聞きます😂
疑われることしてないなら普通に話した方がいいと思うんだけど…って言ってやりたいです😂
お前は人と普通の会話もできないクソ野郎だなも言ってやりたいです😂
すみません言い過ぎました
-
クラゲ
全然言い過ぎじゃないです‼️
むしろ言って欲しいくらいw- 9月19日
-
退会ユーザー
でもわたしの旦那も始め嫌がってました😂疑われてるみたいでやだって😂
何もしてないなら普通に教えてくれればいいじゃん?!って言いました😂
でも前科があるんですよね😑
疑ってないだけありがたく思えって感じですよね🤔- 9月19日
-
クラゲ
私もそれ言ってるんですけどね…
今は普通に話してくれますか?- 9月20日
-
退会ユーザー
おかしいですね……
毎回同じ人でも嫌な顔せず
なんとかだよ!!!って言ってくれて写真とかも送ってくれます😂- 9月20日
-
クラゲ
本当おかしいですよね…
嫌な顔しかしないですね💨
何がそんなに気に入らないのか、すぐキレて人格疑うレベルです。- 9月20日
ゆうまま
旦那さんが意味わからないです( ̄・ω・ ̄)
旦那さんは嘘をついてないからその質問をされてイライラするのかもしれないですけど過去に嘘をついた実績があるなら仕方ないですよねΣ╭(°ㅂ°`)╮;
それをわかってらっしゃらない。
クラゲさんが同じことしてたら絶対旦那さんキレてますよ。笑
男は勝手でいーですよね(*´ ˘ `*)
自分がやったことは鶏ばりにすぐ忘れてこっちの事でイライラし出したら引きずって( ̄・ω・ ̄)
子供か🤲って言ってやってください‼︎
-
クラゲ
本当意味わからないんですよね…
逆に私が同じ事やってやりたいですもん。人の気持ちを分かれ💢
全く男っていう生き物が理解できないですよね?同じくまだ女々しく不機嫌なままですもん。- 9月19日
mao
うちの旦那も聞いたら不機嫌になるので聞かないです。今日中に帰るのか、泊まりになるのか、朝ごはんはいるのかだけ聞きます。
このくだりでさえ不機嫌になるので、ほんと疲れちゃいますよね
-
クラゲ
本当、こういうくだらない内容でケンカになるって事自体が疲れますよね…。まともな会話が出来ない…
- 9月19日
聞く前に、言ってきます。
何日に誰々とのみにいくよって。
場所はその場で決まったりもあるし、
ついたらここになったよ!って連絡きます。
飲み会始まったら連絡きませんが、
どこにいるかわかるので安心です☺️
俺を不快にさせる天才?
やましいことがなければ不快にならないよって
かんじですね。
-
クラゲ
マメな旦那さんで羨ましいです😊
場所は決まってない時でも、聞いた段階で何でそんな質問して来るの?って言われました。えっ、普通の質問なんじゃないの?って言っても、お前との会話がマジイラつくんだけどだって。こっちが不快だわって感じです。- 9月20日
退会ユーザー
旦那から誰とどこ行くって言ってきます!
うちの旦那も居酒屋に行くだけとかお金ないから女の店には行かないとか言いながら、キャバクラやおっパブなど行ってたので報告されても毎回怪しんでますが( ≖_≖)
私は前科があるなら疑ってしまうのは当然だと思います!
-
クラゲ
それ言われても怪しいですね❗️笑
何でも隠したがるんですよね…
私も何でも隠しながら接してみようかな…。- 9月20日
ママ
普通に聞きます!
誰と、どんなお店に行くのか…帰って来たらどうだった~?とかも聞きますし、旦那も普通に話してますよ😅
旦那さんはやましい気持ちがあるんでは?💦
-
ママ
考えたら、聞く前に旦那から言ってきてます!
- 9月19日
-
クラゲ
そういうのが理想です☺️
あんなにキレるなんて、やましい気持ちがあるとしか思えないです。- 9月20日
退会ユーザー
旦那さんひどいですね(;ω;)
私も聞きます🐰
疑ってるわけではなく、普通に会話の流れとして。飲む相手は、事細かに1人ずつ名前あげて…みたいな感じではないですが😅
お店は気になります!
それによって、飲み会前日や翌日の夜ごはん何にするか、飲み会当日のお弁当なに入れるか、かぶらないように考えたいので🤔✨
疑われたら嫌なので、サラッと聞きます\(^^)/
-
クラゲ
普通の会話が出来ないんです😭
その質問をした瞬間態度がガラッと変わります。
二言目には面倒くせえなとキレます。
ぶっ飛ばしたいです。- 9月20日
退会ユーザー
私もふつうに夫に聞きますよ。誰と飲みに行くの?って。
夫は誰々さんと飲むんだよ〜それでね〜って嬉しそうに話しますよ。
帰って来てからも、誰々さんとこんな話題になったんだ〜って、ほろ酔いで話します。
なんでイライラするのか謎ですね?
聞かれたら嫌なことでもあるのかな?
-
クラゲ
そういうやり取りしたいですね❗️
私が飲みに行ってた時は、そういう話をするんですが、逆は無いですね。
聞いても別にとか、大した話してないとかで終わります。私には話したくないみたいです。- 9月20日
のん
どこらへんで飲むかは聞きませんが、誰と飲むかは向こうから言ってきます!
〇〇と飲みに行ってきていい?
といった感じで!
でも過去に前科があるなら絶対聞きますしキレられる意味がわかりません!
強気に行った方がいいと思います😠😤
こういう時下手に出たら終わりです!
-
クラゲ
強気で行っても、向こうのキレ方がハンパないです。
普通の話をしたくても、キレモードに入ったらお前と話すと疲れるだの、バカ嫁だの暴言吐いて来ます。
もう手に負えないレベルで、私からしたら旦那が面倒くさい性格でしかないんですよね。- 9月20日
退会ユーザー
私の家庭では、
どこで呑むのか
何時に終わるのか
誰が一緒かは
呑みじゃなくても
毎回聞いてます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
コンビニ行くだけでも
何しに行くのかさえ
聞いてますよ( ; ᴗ ; )
聞かなくても
誰とどこで何時にって
自分から言ってきますが...
聞くのが普通とは
思いませんけど
疑ってるから聞いてるとか
そうじゃなくても
至って普通の会話だと
思いますけどね( ´ • ·̫ • ` )
何が不快なのかは、
私にはわからないです( ´ . _ . ` )
-
クラゲ
私にもわからないんですよね…
自分は聞くけど、俺に聞くなみたいな俺様な性格なんで。
それは違うよって話してもまったく聞く耳持たないですね。- 9月20日
SS
気にしないですね(笑)
子どもが生まれる前は「迎えが必要なら早めに連絡してー」位でした😃
生まれてからは気にせず子どものリズムで一緒に寝ます😁
-
クラゲ
気にしない…かぁ。
最初の会話は気にして聞いてる訳ではないんですけど、キレられると気にし出しちゃいますね…💦
会話も出来ないって虚しいですね。- 9月20日
みつや
旦那さん酷い…前科があるなら疑われて、当然ですよね!?そこを話してみたらいかがでしょう?信じたいから教えてほしいと。
私は平日の飲みに行く時は、飲みに行くかどうかと、何時に帰ってくるかだけは事前に聞きます。
誰と行ったかは、次の日とかに楽しかった?とか、結構酔ってたねーって話のネタにした時に一緒に聞いてます。
休日はだれといくか聞きます、予定たてたいので。〇〇さんと?じゃあ朝まで帰ってこれないから、楽しんでおいで私寝るわ、みたいな。
-
クラゲ
いやぁー、もはや無理なんですよ。
今朝も帰りの時間とか聞いてみましたが、その流れでやはりキレながら仕事行ったくらい。朝から不機嫌にさせるなって。人としてどうなんだろうって思うレベルで引いちゃいます。- 9月20日
エリザベス
聞く前にお互い誰と多分どの辺りでなどと連絡し合います。
疑うとかじゃなく、報告するのはして当たり前だと思いますよ🤔
なので言われなかったら当然聞きます!
夫婦として、一緒に生活する者通し報連相は絶対です。
-
クラゲ
私もそう思うんですー‼️
報告するのは夫婦として自然な行為だし、心配させないのが当たり前だと思ってるんですが…
いっさい話が通じないんです…- 9月20日
み。
旦那がお金ないのわかっているので誰と飲みに行くかとかは聞きませんが23時を過ぎると怒りの電話かLINEします(笑)
こっちは待ってるのに帰ってこないし先に寝ても帰った時にドンドン言うので起きてしまうしおくってしまいます(´・ω・`)
旦那はおしゃべりなので帰ってきてから聞かなくても誰々とって教えてくれます(笑)
1度嘘をついて女の人と飲みに行かれてたことがあるなら不安ですよね。
旦那さんの言い方酷すぎますね。
-
クラゲ
そうなんですね❗️笑
ウチは行く前聞いてもキレるし、帰って来てからもだんまりだし…マジつまらないです。
過去の自分の行いから、不安になってるのかな?とか思わないのかな…- 9月20日
とまと
全部聞きます!前科ありならなおさら気になりますね!
クラゲさんの立場なら私なら行かせないですね笑
-
クラゲ
出来る事なら行って欲しくないですよね‼️笑
何で私だけ我慢しなきゃいけないんだろう…
そういう考えになって来ます。- 9月20日
しおり
基本職場の飲み会しか行かないので誰ととは聞くまでもないんですが、場所や時間は送り迎えのこともあるので毎回聞いてます!
-
クラゲ
ですよね…
飲みに行くって言われてから、誰と飲みに行くの?とか、どこで飲むの?とか自然な流れの会話だと思うんですけどね…- 9月20日
みな
私は気にしないので、たまーに聞くくらいですね。
聞き方として、どこで?だれと?みたいなオープンクエスチョンは尋問感があるので、今日も●●さんと焼肉?みたいにイエスノーで答えられる具体的な質問で聞く方が自然で嫌がられない気はします!
-
クラゲ
なんか自分は聞いて来るのに、私が聞くのはキレるから、質問でわざわざ気を使うのは嫌ですねぇー笑
ますます俺様具合が増す気がします。- 9月20日
なーむ
会社の飲み会なら聞きませんが、プライベートなら聞きます😗💦
誰と、何時まで、どこらへんのお店で、まで事細かく😑
特に単身赴任で自宅に帰って来ている時は細かく聞きますが、帰って来ていない時は、誰と飲むかだけ聞きます😗
-
クラゲ
やっばりどこの家庭でもだいたい聞きますよね…
マジそんなんでキレるなんて小さい男だな…だんだんイラつきが増して来ちゃいましたw- 9月20日
はじめてのママリ🔰
普通に聞きまくってます(笑)
旦那は過去に色々未遂してますが
逆切れしてくるのでよく怒れるね。
信用なくしたんは自分やろ。って
言ってしつこく聞きまくります(笑)
言えない、どもるなら行かせません☺️
-
クラゲ
その時の旦那さんの反応ってどんな感じなんですか?
私も疑ってんだろ?みたいに言われた時に、別に疑いで聞いてる訳じゃなくて普通の会話でしょ?仮に疑ってたとしてもそれは仕方ない事なんじゃないの?って言ったら、ハンパなくキレてました。頭おかしいですよね。- 9月20日
めい
メンバーは聞かなくても主人から言ってきます😅
場所は後日
そう言えば、何処で飲み会だったのぉ?
と普通に話題を振ります😗
-
クラゲ
一般の家庭で当たり前の事が、ウチでは出来ないんですよね…😭旦那がマジクズ過ぎる…
- 9月20日
-
めい
でも、過去が過去ですので疑われて当然、聞かれて当然ですね!
私だったら、お前の方が私を不快にさせてんだよ!
って言っちゃいますね😊- 9月20日
-
クラゲ
それ、言いました…😤
でも自分の中で過ぎた事だと思ってるみたいで、お前はしつこいと言われます。- 9月20日
-
めい
一度失った信用を取り戻すのは時間がかかる、あなたは罪を侵したのだから仕方ない。
って感じですね😂- 9月21日
モモ犬
普通の夫婦の会話ですよね!
私は誰と飲むのかあまり興味がなくて(笑)聞かないですが、たまに世間話みたいに、今日は上司と?とか業者さんと?とか、聞くと毎回普通に答えてくれます。
前科あるなら私も聞きますし、聞いてくるなとか不快にさせるとか、どの口が言うんだよ!と喧嘩ふっかけちゃいそうです🤛
-
クラゲ
ですよね、ですよね‼️
場所は毎回聞いてる訳じゃないんですが、誰と何系のお店で飲むのー?とか普通の会話だと思うのに…。
しかも前科あるくせにどの口が言ってんだよって感じ。ムカつくー- 9月20日
クラゲ
飲みは毎回固定メンバーなんですか?
気にならないのがすごいです。
はるか
会社か地元の友達ですね
たまにイレギュラーいますが
楽しそうに帰ってくるので
気にしませんよ〜
クラゲ
おそらく夫婦間に信頼関係があるから不安とかにならないんだと思います。それが理想です。
はるか
信頼よりも、気にしてると
キリがないので
考えない感じですよ〜
クラゲ
なるほど…
たしかにキリがないですよね💧