※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
子育て・グッズ

子供が二重になる方法について相談したいです。旦那は二重で、私は一重なので悩んでいます。自然に二重になることも期待していますが、できることがあれば試してみたいです。何か方法があれば教えてください。

子供は一重です。
子供はとってもかわいくて大好きなのですが、二重にしたいなって毎日思ってしまいます。
ネットで色々と調べたら、エミューの雫という天然オイルを瞼に塗って耳掻きで癖をつけるという方法がありました。でも耳掻きを使うのはなんだか怖いし、、。
旦那は二重で、わたしは一重です。
一重でめっちゃ悩んでいたので、子供は二重になってほしいと思い、二重の旦那を選んだくらいです(-_-;)
寝ていて起きた瞬間、二重に一瞬なるのですが。。
これから自然と二重になってくれたらいいなとも思うのですが、できることはしてあげたいなと思います。何か方法がありましたら、教えてください😭

コメント

1th 𓇼𓆡𓆉

もうちょっと時期考えてあげた方がいいと思います😓

無理矢理しなくてもなるかもしれないし、
本人の意思が芽生えてからでも私は遅くないと思います💦💦

ぴょ

子供にそこまでしなくていい気がしますが😣

もんもる

うちは旦那一重、私が奥二重で産まれてきた子は一重でしたが、8ヶ月から片目に二重線が入るようになり、10ヶ月には両目ぱっちり二重になりました。
全く何もしてなくて、自然とです。

nora

二重にしたいのは質問者さんの意思であって、本人が望んでることではないので、一重がコンプレックスになると決めつけるのは良くないと思います。どんなことでもそうだと思います💦親のエゴです。将来お子さんが気になるようであれば自分で何とかすればいい話だと思います。

• nora

nora

ちなみに私は小さい頃ずっと腫れぼったい一重でしたが、年齢を重ねて皮膚が弛んできたせいか20代頃から二重になりました。今は赤ちゃんで脂肪が多いのでそのうち二重になる可能性も十分あると思います。
    でもどうなっても、ぜひお子さんにはあなたはそのままで世界一可愛いよ❤️って言ってあげてほしい、私なら親にそう言って欲しいです。

• 9月19日
りーまま🐰🌙*.。

二重に執着しすぎじゃないですか💦?
生まれたばかりの赤ちゃんに
耳かきで跡付けるなんて信じられません😭

まめ

私自身幼い頃から片目が一重もう片目が二重で大きさが違うことがコンプレックスでした😭中学生の時にアイプチを始め今では両目二重なったので、まだまだ小さいですしこれから二重に変わっていく可能性もあるので今は何もしなくて良いかなと思います😊

ぶーごん

中学生ぐらいになれば
気になる子は自分でやるだろうし
今はそっとしておいても....と思います😂
もしかしたら
もう少し大きくなると
自然と二重になるかもしれませんし!!!

Maru

私は奥二重、夫がパッチリ二重です。

同じく子どもがパッチリ二重になって欲しいな~
女の子だし、パパに似ればパッチリ二重は間違いない!
と思ってましたが現実は私に似て産まれてきてしまいました…笑
一重に近い奥二重…

しかし、2歳をすぎ最近よく動くせい?顔がシュッとしてきて二重になりました❗
5ヶ月だとまだプクプクして可愛いと思うのでもう少し様子を見ても大丈夫かもしれませんよ!

ちいこ

私も二重になりたかったー!って人生でした😂親は二人とも二重なのに…笑

子供は今のところばっちり一重ですがもし将来子供が気にするなら整形もアリかなと思ってその分の貯金しといてあげるつもりです🤗
まだまだ赤ちゃんですしこれから脂肪が減れば二重になるかもしれませんし黒木メイサみたいな切れ長一重の美人になるかもしれません😍
あんまり親があれこれ考えずあなたは世界一可愛いのよって言ってあげればいいと思いますよ🙌

さぼてん

私は一重ですが、全く気にしていませんよ~むしろ目が綺麗と言われたことも有って、自分の目は割と好きです。二重の人が羨ましいと思ったことも無いです。
大きくなって気になったら自分でアイプチでも何でもやると思いますし、気にするかどうかは本人次第なので、親が手を入れる必要は無いと思いますよ(*^^*)

かない

うちは夫が一重で私は二重
娘が一重、息子は二重です。

女の子なのに一重って
思いますが、
一重でもかわいいし
年頃になって
本人が気になるようなら
どうにかすればいい話だと
思っています✨

赤ちゃんのうちから
できる事なんてないし