※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

生後54日の赤ちゃんがチャイルドシートを嫌がり、ギャン泣きするので困っています。チャイルドシートに座らせる方法を教えてください。

生後54日ですが、最初はチャイルドシートに乗せても嫌がらなかったけど、すぐに慣れてしまい眠い時以外は5分くらいでギャン泣きです。危ないので、声かけしたりして外さないようにするけど恐ろしいくらいの鳴き方になるので、止まれないときは渋々お乳をあげて寝かせたり、その度に止めてあやすしかないのですが、チャイルドシートに座らせておく方法ありませんか?

コメント

ぽよ

かわいそうかもしれませんが暫くそのまま走ってれば寝ますよ💦
暑くないか、体制に無理はないかなど確認してある程度は本人に慣れてもらうしかないです(´・ω・`)

• nakigank^^

nakigank^^

やっぱ慣れですかね〜〜
    産まれた時から声がやばくて、運転中に集中できなかったので。。
    しばらく嫌がっても酷くなる前まで我慢してみます!!

• 9月19日
かさかさ

うちの子も2〜3ヶ月頃からチャイルドシートに乗せるとギャン泣きでした💦
特に走行中の車が止まると凄かったです!
泣くたびに止めてあやしてもキリがないし、慣れてもらうしかない!と声を掛けたりオモチャなどで気をひいてみたり…💦

6ヶ月くらい?の頃から、慣れたのか泣かずに座ってくれるようになりましたよ😊

nakigank^^

慣れですよね💦
    頑張ってみます!!

• 9月19日
プルヨ

まだ54日だと分からないかもしれませんが....
見えるところにオモチャを吊るしたり、赤ちゃん自身が見える鏡を置いたり、いつも聴いている音楽などをながすといいかもしれないです!
うちはそれで少しだけ良くなりました!!

nakigank^^

そうですね。まだ早いですね。。
    鏡もぬいぐるみもありますね〜〜
    まだ曲に興味がなく、かけると耳障りなのかどのジャンルもさらにギャン泣きになるのでむりでした。。😭

• 9月19日
⭐︎

ウチも最近、泣き出しました😭
私は、左手でチャイルドシートをポンポンしたりガタガタ軽く揺らしたりして独りじゃないよー‼︎と声掛けしてます(笑)

nakigank^^

止まったときはそうしてます。
    でも一回泣き出したら嗚咽があってもなく子で集中できないんですよね。。
    でも皆さん我慢だと言ってるので我慢してみます!!

• 9月19日
ママリ

私は逆の発想で、泣いてる方が生存確認取れて安心しました笑笑
むしろ、泣き止んでおとなしくなると、え?大丈夫?😱って思って停まったりしてました笑笑

• ママリ

ママリ

ちなみに、ギャン泣きだった息子も、最近は、バックミラー越しに運転席の私に手を振るほどの余裕を見せてます😁🙌

• 9月19日