コメント
ちゃー
こんばんは!
回答ではなくて申し訳ないのですが全く同じ状況なのでコメントさせていただきました🙇
お風呂のあと二時間はぐずっておっぱいばかり吸ってます😖大変ですよね😢
PAPIKO❥❥
入眠儀式を決めてあげては?
うちはお風呂→ミルク→暗い部屋で寝かしつけで、ギャン泣きはなくなりました!
ミルクを、もう暗い部屋であげても良いかもしれませんね(*^ω^*)
-
かーたん
回答ありがとうございます
部屋は暗くしてるのですが、ギャン泣きするわけもなく、飲んではご機嫌にしてまた飲んでを2時間繰り返してるんです(;>_<;)- 12月23日
-
PAPIKO❥❥
私は寝る気配なくても、スリングに入れたり普通に抱っこしたりで、ほぼ無理矢理寝かせてました。笑
お風呂、ミルクしたら寝るんだよーって、大人がリズムを作ってあげる感じで(*^ω^*)- 12月23日
みーこ1209
1ヶ月半はうちもそんな感じでしたよ(^^;;
頑張ってください!!
-
かーたん
回答ありがとうございます
今3ヶ月ですか?今は落ち着きました?
その時はミルク足しましたか?
質問ばかりすいません(;>_<;)- 12月23日
-
みーこ1209
3ヶ月です(^o^)/今は落ち着きました!
その時は1回ミルク足したのですが変わらなかったので、それからは母乳のみです!
同じく体重は増えてたので母乳量は足りてると言われました!- 12月23日
-
かーたん
みーこ120
そうなんですよ(;>_<;)
お風呂上がって母乳でミルク足しても寝ずで、母乳なしのミルクのみにしてもダメだったので今は母乳のみで寝かしつけ頑張ってるんですが、寝付くころにはおっぱいも出てるのか?ってくらいにw
もう少し様子みながらがんばります★ありがとうございます- 12月23日
やきそばかすちゃん
大人も子どもも体温が1度下がった時に眠くなるみたいです
お風呂でポカポカになってから体温が下がって眠くなるまでに2時間くらいかかってるだけかもしれませんよ
-
かーたん
そうなんですか?
初めて知りましたー!!
ありがとうございます- 12月23日
かっきーまま
ミルク足しても泣いちゃうんですよね?
きっと寝ぐずりですよね…
おひな巻きってしてますか?
-
かーたん
ミルクを60くらい飲んで、ご機嫌にしててまた泣いて最終はおっぱいで寝付く感じですY(>_日中は寝て置くとすぐに泣いて起きてきます!
おひな巻?
おくるみで巻く事ですか?- 12月23日
-
かっきーまま
飲みながら寝たいんですね。
おしゃぶりだとすぐ寝ると思いますが、おしゃぶりとるのも大変みたいなので嫌ですよね?
おくるみで巻くやつです!!
あれ、いいですょ♡- 12月23日
-
かーたん
口が寂しいんですかね、、
おしゃぶり考えたのですがとるのが大変かな?とヽ(´Д`;)
巻いても全然ダメでした└(T_T;)┘
ありがとうございます- 12月23日
-
かっきーまま
お役に立てなくてすみません…
出来るだけ夜は静かな暗いところで飲ませてあげて、早く寝てくれることを願うばかりですね(╥∇╥)
もう少ししてくると遊んであげるとグズグズしないですし、おんぶできると楽になるので、もう少し付き合ってあげてくださいね。- 12月24日
かーたん
回答ありがとうございます(;>_<;)
そうなんですよ!ミルク足したりします?
ちゃー
とんでもないです!回答になってなくてすみません🙇⚡
足してないです!哺乳瓶拒否で飲んでくれなくて😖困り果ててます!笑
かーたん
大変ですね(;>_<;)
そしたら泣いたらおっぱい吸わしてって寝付くまで繰り返しですか?
ちゃー
大変です😂
繰り返してます!
どうしたらいいのか分からずで⚡