※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいたんママ♡
サプリ・健康

子供を産む前は風邪をひくことが少なく、ひいても軽くてすむことがほと…

子供を産む前は風邪をひくことが少なく、ひいても軽くてすむことがほとんどだったのですが、子供を生んでからは風邪をひくことが多くなり高熱を出すことも多くなってしまいました。

風邪をひいてしまうと家事育児どころでは無くなってしまうのでなるべくひきたくないです...

何かいい改善方法はないでしょうか?😞

コメント

controlbox

子供から移る風邪って案外キツくてしつこくないですか?私は子供がかかった風邪だしと油断しながら看病して、ダウンしちゃったこたが何回かあります💦
うがい手洗いはもちろんですが、葛根湯とエキナセナというハーブに頼りっぱなしです。ちょっとでも喉がイガっとすると、どちらか飲みます。それでも喉が腫れたら、必死で喉を潤して治します。マスク+のど飴+喉ぬーる、まめに緑茶を飲む、などです。
最近は大体薬を飲んで大丈夫で、たまーに喉の腫れがあるくらいです。

• きいたんママ♡

きいたんママ♡

回答ありがとございます!
    私も子供の風邪を油断しちゃってうつるって事がよくあって😥
    少しでも風邪っぽいと思ったら葛根湯飲んだほうがいいですね(T_T)
    エキナセナって初めて聞いたんですけどドラッグストアで売ってるんですか?

• 9月19日
  • controlbox

controlbox

ごめんなさい!正しくはエキナセアでした🙏私はAmazonで買っちゃってますが、DHCからもでてたりするので、サプリコーナーに置いてあると思います😊

• 9月20日
  • きいたんママ♡

きいたんママ♡

わざわざ写真までありがとうございます🙇🏻‍♀️
    買って試してみたいと思います!!
    これで少しでも効いてくれるといいです😭

• 9月20日