※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
妊娠・出産

双子妊娠で不安。高齢で子宮頚がん手術経験あり。双子のママさん、勇気をくださいませんか?

今日、病院で双子を妊娠している事が分かりました。
DDツインらしいです。
嬉しいのは勿論ですが、
高齢なのと、過去に子宮頚がん円錐切除手術をしているので不安も沢山あります。
双子のママさん、どうかこんな私を勇気付けてくださいませんか??

コメント

なっちゃん

大丈夫ですよ✨
円錐切除していてもシロッカー術などで早産を防ぐことも出来るますし、あんまり心配しすぎなくても大丈夫ですよ😄
私も結局33週で産んでしまいましたが、赤ちゃんたちは元気にすくすく育って2ヶ月もすればすぐに平均においつきました😁
なるようになる❗️ なんとかなりますよ😁✨

• しまじろう

しまじろう

ありがとうございます😭✨
    なにかと不安になる事ばかりでしたが、なんとかなる!に励まされました…

• 9月20日
あーちゃん ◡̈︎♡

双子の妊娠おめでとうございます♪

今は5歳になりますが私も最初双子の妊娠が分かった時にとまどいました!
妊娠中ももちろん、産後も大丈夫かなと・・・でも双子は欲しいと思ってできるわけじゃないのである意味奇跡なんだなと思いました!昔母に、
子供は親を選んでくるんだよ!この親じゃ無理だって思った所には最初からいかないんだよって。
不安もたくさんあると思いますが
双子を妊娠し、産んだ人にしか分からない感情がたくさんあります😊
なので勇気を出して妊婦生活楽しんでください😊

• しまじろう

しまじろう

ありがとうございます😊
    そうですね、双子は欲しいと思って出来るものじゃないですもんね❣️
    勇気出して楽しめるようになりたいと思います✨✨

• 9月20日
みちゃ

おめでとうございます(●´ω`●)

私も現在、DDツインちゃん妊娠中です✨
上にも子供がいますが、今回の妊娠が最後の予定で、まさかの双子発覚に戸惑いました💦
今は検診の度に成長していく双子を見ていると、本当に幸せな気持ちになりますし、主人や上の子たちも心待ちにしてくれています!
きっと妊娠中、出産、出産後、大変な事もあるかもしれません
でも双子ちゃんは、うさこさんに会いたくてお腹に来てくれたんだと思います(^^)
週数は違いますが、双子ちゃん妊娠中のママ同士頑張りましょう♡
ママリには双子ちゃんの先輩ママさんもたくさんいらっしゃいますし、不安なことは聞いてもらいながらでいいと思います(o'▽')b

• しまじろう

しまじろう

ありがとうございます😊
    私に会いたくてお腹に来てくれたと思うと嬉しいです…
    不安にばかりなってたらダメですね。
    そうですね、これからもママリで先輩ママさんに相談したがら頑張りたいと思います❣️

• 9月20日