いっちゃんママ1029
味も色も変わるらしいですよ!
ちなみにカロリーが少ないとそのうち出なくなっちゃうらしいです>_<
個人差はあるみたいですが^^;
もんもん
わかります~(´;ω;`)
でも朝は食べないにしても
昼は昨日の夜握っておいたおにぎりとか
夕飯の残りを食べるようにしてます💦
めんどくさいですよね💦
すまいりぃ
食べたものによって味は変わるみたいですよ!
おっぱいに栄養はいっていると思うので大丈夫ですが、
逆におっぱいに栄養が取られてしまって自分に栄養がいかないので、
後々ご自身が骨粗鬆症になったり更年期が酷くなったりして辛い思いをしてしまいますよ😔
卵かけご飯とか野菜ジュースとか、何も食べないよりはいいと思うので工夫してみてください‼︎
退会ユーザー
めんどうなら、ご飯だけ炊いて、インスタントの味噌汁だけでも食べた方がいいですよー。
アイ
私も旦那が出張でいないことが多く、適当に食べてました。
これから飲む量が増えていくので、圧倒的に母乳のカロリーが低くなりどんなに飲んでも体重が増えにくくなります。
実際、うちの娘も2ヶ月までは順調に増えてましたが2ヶ月→3ヶ月健診の間までに600ちょっとしか増えてませんでした。
助産師さんには、3食お米大盛りとおやつにおにぎりたべるくらい米を食べてと言われました。
時間がなかったり面倒だったら卵かけごはんや納豆かけてたべるだけでもいいから!と。
私は完母で、体重が増えないのは確実に私のせいなので娘に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
面倒なのはすごくよくわかりますが、お子さんの為!と思ってお米だけでも食べて栄養のあるおっぱいを飲ませてあげてください(^^)
コメント