※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

生後1か月半の男の子が授乳後に吐いて困っています。次の授乳のタイミングが心配です。どうしたらいいでしょうか?

生後1か月半の男の子です。18時に左右10分ずつ授乳して、19時に鼻と口からぶしゃーっとミルクを吐き出しました。初めてのことでどうしたらいいのか(*_*)そのあともダラーっと二回少量吐きました。授乳間隔は二時間置きです。次の授乳も同じ時間あげていいものか困っています。どなたか教えて下さいm(__)m

コメント

しぃ

うちもこの前鼻と口から母乳が吹き出してきてびっくりしました😳
私は欲しがっていたら普通にあげました👌2時間後ならあげていいと思います!

• れい

れい

びっくりしますよね(>_<)ありがとうございます(^O^)❤️

• 9月19日
えみ

鼻から出たときは飲みすぎのサインとママリで教わりました!

赤ちゃんが元気で欲しがるならあげて大丈夫ですよ💞
うちの娘は毎回の授乳で吐き戻ししてました😅
もし続くようなら、授乳を7分ずつとかに少し減らしてみたらどうでしょうか?

• れい

れい

飲み過ぎだったんですね!
    うちはずっと二時間間隔で、早く三時間置きとかにならないかなあと思って無理に10分ずつあげてました(>_<)
    7分でやってみます(^O^)❤️ありがとうございます!

• 9月19日