食べ物のアレルギー検査をしてアレルギー反応がでたらもぉ大人になるまでずっと食べれないんでしょうか?
食べ物のアレルギー検査をしてアレルギー反応がでたらもぉ大人になるまでずっと食べれないんでしょうか?
- にゃんにゃんこ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
s
そんなことないですよ!
主人が卵小麦乳など除去食でしたが
今は問題なく食べてます( ´・֊・` )
退会ユーザー
レベルにもよりますが今は少しずつ食べて治す治療もありますよ^_^
-
にゃんにゃんこ
本当ですか?😢周りの子が食べているのに食べれないなんてかわいそうだから😢コメントありがとうございます😊
- 9月19日
-
退会ユーザー
私も油と卵アレルギーでしたが
今は食べれます^_^
具合悪いときに食べたらアレルギーでますけどね😅- 9月19日
まろん
一度アレルギーが出ても、検査値の数値見ながら、食物負荷試験などをして徐々に解除していきますよ!年齢とともに、数値も改善していくのが一般的です!
-
にゃんにゃんこ
そおなんですね😢何も知らずすみません💦コメントありがとうございます😊
- 9月19日
えりな
うちの子は重度のアレルギー持ちですが、今は薬で抑えて何でも食べてます!
3歳までにでたアレルギーは90%治りますよ!
全くあげないのは良くないので、ちょっとずつあげて体を慣れさせていくのか良いですよ!
後は医師の指導の下ですね!
sato
私が牛乳と卵のアレルギーで小児喘息もありました
保育園のころは除去食でみんなと違う献立で、周りの子達にはいいなーって言われてましたが、嫌でした。
でも除去食と内服で(詳しくは覚えてないですが😅)小学校上がる前には食べれるようになりました✨
いまでは喘息もアレルギーも一切なく、なんでもおいしく食べてます🙋(笑)
てつこ
姪っ子がたくさんアレルギーがあり、中でも乳のアレルギーはほんとに酷く、ショックになってしまう程のものでしたが病院で1cc飲むなど少しずつ飲ませる治療法で今は45ccとかまで飲めるようになってました!
にゃんにゃんこ
本当ですか😢今日ホワイトソースを使った料理を食べさせてアレルギーぽくなり検査して検査結果待ちです💦項目は、小麦と乳です。小麦とかだったらいろんな物食べれないから困るなと思って😢
s
そうなんですね😭うちの子も卵、ミルクアレルギーです😅
今は数値によりますが徐々に慣らしていくこともありますよ🙆♀️
にゃんにゃんこ
どうか反応出ませんように、出ても軽くてすみますようにと思いながら、そればかりが頭から離れず質問しちゃいました💦すみません💦ありがとうございます😊