※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

生理が2週間遅れていたが、今日来た。妊娠か検査はしていない。アフターピルの影響か、着床出血か不安。検査薬をするべきか。振動で流れる可能性はあるか。出血に驚いている。

生理が2週間遅れていました。
けど今日来ました、、

胃がずっと気持ち悪かったり、お腹が張ったり胸が痛かったり、オリモノのサラサラが続いたりしていて明らか妊娠!という感じでしたが、検査薬はしていませんでした。

前回の生理の前にアフターピルを飲んだから生理不順になっていただけなのか、
流れてしまったのか、、
着床出血とか??

子宮に振動を与えすぎたら流れる、なんてこともあり得るのでしょうか。

一昨日嘔吐もあったので、
今出血があるとこにびっくりしています。

一度検査薬してみたほうがいいでしょうか、、

コメント

はるはる

検査薬をしていらっしゃらないので、妊娠していたかはわからないですね。
いつもと違うなら、一度病院へ行かれてみてはどうでしょう?(^^)

• はるはる

はるはる

着床出血は、二週間過ぎているのならあり得ません(^^)

• 12月23日
とも

検査薬していなかったのなら、
症状だけでは妊娠の判断は出来ませんし、出血が確実に生理なのか何なのかの判断も出来ませんね…。
まずは検査薬をしてみて、妊娠ではなく生理なのかを確かめて、それでも体調が良くないなら病院に行ったほうがいいと思います。

• とまと

とまと

ちなみに 検査薬は出血がある状態でも使えるのでしょうか、、

• 12月23日
  • とも

とも

使えると思いますよ。

• 12月23日
  • とまと

とまと

ありがとうございます!

• 12月23日
さぁやんママ

着床出血は、生理予定日より前に来るので違いますね(>_<)
まだ検査していなかったのなら流れてしまったとも妊娠自体していたかも分からないので、心配ならやはり病院に行くのがいいと思います。