※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

25週の妊婦です。子宮の入り口が狭くなってきており、早産の可能性もあると言われました。張りどめの薬を飲んでいますが、他に気をつけることや注意点があるでしょうか。

現在25週になりました。
子供の方は何事も問題なく育っていってくれてるのですが毎回検診の時に子宮の入り口がせまくなってきてると言われます
このままいけば入院って事もあるかも..など。
早産についての話もされました。
一応張りどめの薬ももらって毎食後飲んでるのですがそれ以外に気をつける事、した方がいい事などあるでしょうか
教えてください、宜しくお願い致します。

コメント

ここな

切迫で妊娠の度に入院してます。
切迫になりやすい体質、なりにくい体質があるのでこればかりは防ぎようがないです💦
とりあえず安静が1番ですがいまお仕事はされてますか??

• m

m

未婚のシングルなので働かざるを得なくて親が経営してるラウンジで5時間程度勤務している状態です..
    骨盤ベルトの話を産院でされたのですがつけた方がいいんですかね?(´・_・`)

• 9月19日
  • ここな

ここな

するかしないかではしたほうがいいです。
    でもそれだけでは防ぎようがないことも多いです。
    親の経営先ということですが病休にしてもらうなどの融通は効きますか??

• 9月19日
  • m

m

ありがとうございます!
    融通は聞きます(´・_・`)

• 9月19日
  • ここな

ここな

それでしたら安静が1番の治療です。
    入院は仕方ないにしても早産となると赤ちゃんに障がいが残る可能性もあります。
    しっかり休んであげてください。

• 9月19日