コメント

柚乃
はじめまして☆私も出来にくく、不妊治療をしていました。
かちゃりさんは不妊治療されてますか?
私の場合は治療以外に、漢方内科に通って、体の中から体質改善をしました。
旦那さんも出来にくい体質なんですか?

❤︎男女ママ♡
病院で原因は突き止めましたか?
それによって全然かわってきますよ
-
かちゃり
病院にはまだ行けてません
- 12月23日

退会ユーザー
セルフ妊活で1年赤ちゃんできなくて、不妊治療したら2ヶ月で授かりましたよ(^ ^)♡
病院に行くことをおすすめしますよ>_<
普通の婦人科ではあまり取り合ってくれませんでしたので、不妊治療の専門外来に行かれることをおすすめします(´・_・`)
わたしは1年も無駄にしたと思いました…
かちゃりさんにはそんな風に思って欲しくないので、早めに病院に行ってください(^ ^)!
あと、今のうちになにか知るのが怖くても妊娠したら一通り検査されますので遅かれ早かれ検査はされますよ。笑

みゆ☆ミ
5年目でようやく妊娠出来ました☺
特にこれといった事もなにもしてなくて、ちょうど旦那の仕事が忙しくなり妊娠の事忘れてたんです😅
そしたら、妊娠してました☺
毎回生理くるだびにストレス感じてたのでそのせいで出来なかったのかな⁉って思います(;-;)

snr0422ママ♪
私も二人目がほしくて頑張ってたのですがなかなかできずもういいわって1回諦め長旅を家族としました。
そこでできたのか妊娠しちゃいましたよ♪
気分かえて長旅の旅行などされてはどうでしょう?
1回もういいわって諦めてしまえば楽しめるしいいかと(^-^)
私の経験談なんでわかりませんが…
結構気分転換に旅行などもいいと聞きますし♪
かちゃりさんにも可愛い可愛い赤ちゃんが来てくれますように‼

H.a.r.
はじめまして♡
私は学生の頃から生理が安定せず排卵もしたりしなかったりでした。生理がいつくるのか予想できないのでいつも基礎体温計って、毎日排卵検査薬つかったりしてました‼︎毎日使うのわもったいないけど自分の場合安定してなかったので…!
食べ物とかも気をつけたり神経質にしてたけど、その生活に疲れてもういいやって諦めた月に妊娠してました!
サプリわビタミンEとか葉酸、あとわホットのルイボスティー飲んでたくらいですかね?
あんまり精神的にあせらない方がいいのかなとおもいます。
かちゃりさんのお腹に赤ちゃんきてくれますように…♡

まみー
みなさんの言う通り、病院に行った方がいいとは思いますが、違う観点からコメントさせていただきます\( •̀ω•́ )/
不妊ではなかったですが、陽性になる直前にした私がして効果あったのかなぁ?と思うことは、
赤富士を待受にしてました!(笑)
そして
子宝に恵まれると言われているところに行きました!(笑)
妊娠前から葉酸飲んでました!(笑)
不妊ではないと思いますが、
私はもともと生理不順でその月も一ヶ月以上生理がきておらず、排卵日もよくわからない状態でしたが、これらをしたらぽっとできてびっくりでした!(笑)
旦那と子宝の所に行ったからかな?って今では話してます!(笑)
効果はあるかはわかりませんが、
不妊治療と一緒に迷信?!も試してみて下さい(((o(*゚▽゚*)o)))
かちゃりさんのところに赤ちゃんがくることを願ってます(*˘︶˘*).。.:*♡

あちゃひ
諦めかけてたときに授かりました♪
私も生理不順で出来にくいと思ってましたが、基礎体温はかってタイミングがあったので基礎体温はかりだして1回目で出来ました☆
ルイボスティーは毎日飲んでました♪

ほねぇママ
私もかちゃりさんと同じで、原因が分かるのが怖くて?病院には行きませんでした(/ー ̄;)
原因が私にあっても落ち込みそうだし旦那にあったとしたら
気を使わせそうだしで・・
私たちの場合もなかなかできなくて治療はしないで、自然に任せよう!もし出来なかったら
二人きりでもいいよね。
ペットでも家族として暮らそう
(*^^*)なんて気持ちでした。
結婚から6年目に自然に授かった時はびっくりしました(^^)
私が妊活的にしていたのは
基礎体温計る。
お腹回り冷やさない。
腹巻きする。
命の母という漢方のサプリを
飲んだり。
排卵日あたりに中だしした後、
すぐ拭かないで放置(笑)💧
気持ち悪いですが我慢しました
(/ー ̄;)
病院に行くのは最後の手段でも
いいのでは?と思いました⭐
まだお若そうですしね⭐

ぶたぴーなっつ。
私も1年出来ず、まず生理不順も酷かったので、命の母ホワイトを飲みました。
仕事が忙しく、また、かちゃりさんと同じで病院に行くのも怖かったので…
セルフで生理不順をまず治してみよう!と思って、手を出したのが命の母ホワイトでした。
そしたら、なんと!
命の母ホワイトを飲み出して一ヶ月後に妊娠しました!
今でも飲み始めたからなのか分かりませんが、少なからず効果があったと思っています。

ドンパッチ
私は、葉酸サプリを飲みはじめて、
基礎体温を計りだした周期に
妊娠しました。
気のせいだとは思いますが、
それをすることで、少し
気持ちが落ち着いたのかもしれません。
基礎体温で排卵日も特定できたので
よかったです。
あと、結婚式を目前に控えてた時に
妊娠発覚しました(笑)
なにか、楽しんだりリラックスしたり
しているといいかもしれません(^^)
応えになっていないかもしれません、、
すみません…

退会ユーザー
私も赤ちゃんできにくいかもと病院で言われてて、治療も検討してました。
でもある日、自然妊娠を気長に待とう!と思いたった日が訪れました。赤ちゃんほしい私は不妊症なんだって考えすぎるのも良くないと思い何も考えませんでした。
そう思った3ヶ月後には妊娠発覚しました!
いつかできたらいいなーの軽い気持ちで、仲良しした後は20分くらいお尻の下に枕を敷きお尻を高くしてました!
かちゃり
不妊治療はしようと考えてたりしましたが、結果がわかるのが怖くて行けないのが現状です。
柚乃
出来にくい理由が夫婦のどちらにあるのかで、変わってきますので、お二人で検査だけでもしてみたらいかがですか?
私も、検査結果を知ることが怖かったですが、結果を知ることで、原因が私にあり、直ぐに治療し妊娠に繋がったので良かったですよ☆