※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
お仕事

ゴルフ場の託児所でパートしている女性が、社員になるか悩んでいます。今は子どもを見ながら働いているが、社員になると事務仕事もあり、子どもを連れていけないため悩んでいます。月給は19.5万とのこと。

皆さんならどうしますか?
今ゴルフ場のキャディさんの子どもを預かる託児所でパートしてるのですが、社員にならないかと言われています。正社員になったら託児所のないときはゴルフ場の方で事務仕事をすることもあります😣今は子どもを見ながら働いてるのですが、事務仕事の方になると子どもは連れていけないのでどっちにしろ今すぐに社員になることは無理なのですが、皆さんならいずれは社員になりますか?ちなみに月給は19.5万と言われてそこまでよくないですよね?

コメント

みみ

週何回の何時間でそのお給料なんですか?

• mama👧💜

mama👧💜

社員なので週5の8時間です!

• 9月19日
  • みみ

みみ

土日休みの8時間で福利厚生もあって引かれてのその額ならそこまですごい悪いわけじゃないと思います!
    あとはボーナスですね!

• 9月19日
  • mama👧💜

mama👧💜

ゴルフ場なので土日祝もやってます💦子持ちなので日曜は休みにしてもらえたり考慮はしてもらえますが😣
    ボーナスは、多分1カ月分くらいしかもらえなそうです💦

• 9月19日
みい

月給は正直良くないなって思います。なので、福利厚生や休日を詳しく聞いてボーナスを聞いた上で私だったら考えます。

• mama👧💜

mama👧💜

ですよね。福利厚生は整ってます。休日も子どもを預けられないので日曜は休みにしてもらえると思います。
    社員のボーナスはよく分からないですけど、パートでももらっているので今よりは確実によくなります😭

• 9月19日
  • みい

みい

正社員になられるなら
    お子さんはゴルフ場の託児所に
    預けられるんですか?

• 9月19日
  • mama👧💜

mama👧💜

幼稚園に入れてからかなと思ってます。送り迎えは母に頼めます。
    それか、時短の正社員は無理か聞いてみようかと、、

• 9月19日
  • みい

みい

そうなんですね、、、
    どうしても働くところが他にないなら私なら働きます😂が、ボーナスが1ヶ月分ぐらいしか貰えないなら他探した方がもっと貰えると思いますよ!ボーナスは基本少なくても3ヶ月〜4ヶ月分は貰えるところが一般的だと思います!

• 9月19日
i.i

基本19.5万
週休1日
ボーナス一ヶ月分
九時十八時
ってとこですか

こどもの送迎サポート受けれるなら私は働きたいですねー😅
あ、でも社保やら何やら引かれたら15万位かな。
うーん。悩みますねー

• mama👧💜

mama👧💜

週休2日です💦

• 9月19日
  • i.i

i.i

週休2日なら平日にも1日取れますね。いいなー

• 9月19日