シングルマザーです。今無職ですぐ仕事きめたい😭仕事を探してますが、ど…
シングルマザーです。今無職ですぐ仕事きめたい😭
仕事を探してますが、どこも人気なのかなかなか応募しても連絡が来ず、面接予定が立てれないです😭
(電話したけど応募がたくさんあると言われた)
毎日夜中までタウンワークとかインディードを見る日々です。
資格もなく、正社員経験もなくどこで仕事をすればいいか
わからなくなってしまいました。
飲食店のホール経験しかないです😭
人と関わるのは苦手です。コミュ力もないですし…
来月の収入がないのがほんとにどうしようっておもってて
月曜日 ハローワーク行く予定ですが意味ありますか??
本当にどうしよう、、
仕事辞めた理由は、お客様が減って人件費削減とかになってきてシフトも週2程度…稼げないのでやめちゃいました🥲
次の仕事探してやめればよかったのですが、環境もストレスですぐ辞めたのがダメでしたね…。
- m.(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
結局ハローワークがいいですよ!
わたしはハローワーク行って登録したその日に条件に合う仕事何個か出してもらって、一回持ち帰って、また次の日にハローワーク行って、面接の電話して日程決めて、次の日には面接できますってなって、3日後に合格もらって、で今働いてます!
はじめてのママリ🔰
私もハローワークで相談して、
わりとすぐに仕事決めれました!
早く仕事を決めるなら、
ネットよりか、ハローワーク直接行く方がすぐ決めれそうな印象はあります。
-
m.
月曜日行ってみたいと思います😭
田舎すぎて仕事自体なかなかないんですよね😭
ちなみにどんなお仕事してますか?- 1時間前
m.
どんな仕事してらっしゃいますか??
母子手当は満額支給されてますか?
はじめてのママリ🔰
わたしは資格あったので病院ですが、普通に資格のない人も条件に合った仕事いくつか出してくれると思いますよ!よほど無理な条件出さなければ👍
ハローワークのホームページに求人出てて自由に見れるので、タウンワークとかインディード見るよりそっち見た方が話し早いと思います!なので先にそれ見ていくつか目星つけておけば月曜日に登録して、すぐ面接の日程の電話してくれるんじゃないですかね?✌️
ごめんなさい私はシングルではないです🙇♀️