※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんについて、母乳の量が適切か不安。母乳とミルクの混合を考えているが、どのくらいの量が適切か知りたい。現在は母乳のみを3時間おきに与えている。

生後2週間ぐらいです!

母乳やミルクについてです。

今母乳のみなのですが実際ちゃんと見合った量を与えてるのか不安です(。•́•̀。)体重計もないので…

今は約3時間おきに母乳を与えたりそれ以外でも泣いたらあげるとゆう感じです。今後母乳+ミルクとゆう混合でストレスなくあげて行きたいのですが母乳ミルクの量はだいたいどのくらいにしたらいいのですか?

コメント

ぽぽ

うちは、母乳は泣いたらあげてます。
そして、3時間おきにミルク40あげてます。
ミルクは母乳の後に😊
ただ、最近母乳だけで満足するのか寝てしまうので、その時はミルクはあげてません🙂
最近はあんまりにも母乳あげてもギャン泣きする時にだけミルクあげてます😅

混合にするなら、どちらをメインにするかによって変わってくるとおもいますよ!
母乳メインなら、ミルク40で良いと思いますし、ミルクメインなら、もう少し足した方が良いかもですし😊

みーこ

2週間健診で体重の増えはいかがでしたか??増えてるなら1ヶ月健診まで母乳で大丈夫なのでは?^_^