子どもが保育園に行きたくない。一緒に過ごすか悩んでいる。前向きな意見が欲しい。
2歳半前の子どもが保育園に行きたくないと言います。
3歳未満は出来るだけ一緒に居た方が良いとの思い込みがあるので出来るだけ一緒に過ごすように平日休みを一緒に取っていました。
子どもの為にはどちらがいいのかいつも迷います。
主人は行かせるべきだと言いますが送迎は数回のみで朝は早く仕事に出るので相談相手もおらず一人で悩んでいます。
行きたくないと泣く子どもを見て心が痛んでしまいどうしたらいいのか分かりません。
こんな考え方もあるよこうしたらいいよと前向きな意見を知りたいです。
- はっち
コメント
アヤ
保育園に行かせなければならない事情がなければ一緒に過ごしたらいいと思いますよ😊うちは3歳のとき幼稚園に行きたくない!と言い張っていたので2年保育にしようかと考えていましたが、幼稚園に遊びに行くうちに行きたいと言い始めたので3歳の秋から入りました。
はっち
0歳から保育園には通っているのですが行きたがらなくて困ってて。
質問の仕方が悪かったです🙏
コメントありがとうございました☺
アヤ
ずっと通われているんですね!
2歳半、いろいろわかるようになってきたのとイヤイヤ期もあるのかもしれませんね。今は大変かもしれませんが、この時期を乗り越えたら大丈夫になるのではないかと思いますよー!