※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
子育て・グッズ

7ヶ月でパンをスティック状に食べるのは早いですか?野菜スティックやバナナ以外で離乳食はありますか?

7ヶ月でパンをスティック状にして食べるのは早すぎるでしょうか❓😥野菜スティック、バナナ以外で持って食べれる離乳食はありますでしょうか?

コメント

パンチ

こんにちは👋😃我が子も小さくちぎって渡すと7ヶ月でパン食べました‼普通早いと言われミルクに浸して食べさせるらしいが離乳食拒否の娘な為…食べてはミルクと交互にしてます。

• らむね

らむね

そうなのですね💡
    トーストは食べさせてますか❓

• 9月19日
  • パンチ

パンチ

ホットケーキは大好物。トーストは食べさせたことはないけど食べるかもね(笑)

• 9月19日
なぁ

五ヶ月からパン食べてましたよー
詰まらせなきゃ大丈夫です(^^)
七ヶ月から掴み食べメインになりましたが、おやき、お好み焼き、パンケーキとか普通に食べてましたよ😊

• らむね

らむね

ありがとうございます💡5ヶ月から!!
    すごいですね👀つかんで食べたいようで、最近スプーンで食べさせようとすると食べてくれなくなってしまって😥

• 9月19日
  • なぁ

なぁ

うちも8ヶ月のときスプーン拒否で1ヶ月くらい手づかみのみでした😭
    BF使っているならBFに少しお粥足して片栗粉入れて焼くのが栄養取れるし楽でしたよー(^^;

• 9月19日
  • らむね

らむね

お粥も焼けるのですね!!オススメのレシピとかあったら教えてほしいです(´・ω・`)💡ベビーフードはまだ使ってないのですが、どんなのが向いてますか❓😥

• 9月19日
  • なぁ

なぁ

BF使って無ければお粥にゆで野菜で大丈夫ですよー(^^)
    BFはなんでも大丈夫ですよ‼︎

クックパッドのiD載せますね(^^;
    2437337
    4989815
    4120589
    3593982
    1858406

お肉とかまだ使えない食材とかは適当に変えて作ってました🙂

• 9月19日
  • らむね

らむね

ありがとうございます🌸
    見てみます☺️✨

• 9月19日