※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.mama
妊娠・出産

12週の妊娠で止まらない茶オリが心配です。止血剤を飲んでいるが効果がなく、同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?

不正出血していた為産婦人科にいっところ
7週目で妊娠していました。
それから茶オリが止まらず今12週ですが7週目から止まらず出ています。
ドロっとした茶オリがトイレに行くと出るときもあります。
血腫などもなく内診でも問題がありそうではないのですがずっと止まりません。
止血剤と張り止めを処方され飲んでいるのですが、同じ経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

mama*

わたしではないんですが、妹が妊娠中は初期〜安定期まで茶オリが続く体質みたいですが、2人無事に出産してます。少しずつだけど、少量の茶オリが安定期までずっと止まらないと言ってました。確か、安定期までダクチルを服用していたかと思います。

• H.mama

H.mama

一人目の時も茶オリが出たのですがすぐに止まったので毎日心配で💦
    体質もあるのですね😰

• 9月19日
なちょ

私も妊娠の度出血してます。茶おりだったりオレンジだったり鮮血だったり💦ピタっと止まれ!!といつも願ってました。理由も様々で、子宮頸管ポリープだったり、胎盤が低いからとか、胎盤形成の際に血管が傷つく?からとか色々言われました。胎盤が完成する頃には落ち着くんではないかと思います💦無理はせずに過ごしてくださいね。

• H.mama

H.mama

私も毎日止まれ〜止まれ〜と願っているものの止まらず…😭
    胎盤が完成する頃には落ち着いてくれることを願っています💦
    ありがとうございます😭

• 9月19日
M

私も初期に出血してました(・・;)
生理と勘違いするぐらい出血してて、気づいたとき11週でした。

でもとくになにもなく、元気な赤ちゃん産みました( *・ω・)ノ

出血は5ヶ月ぐらいまでちょくちょくありました(゜゜)

• H.mama

H.mama

生理と勘違いするほど出たら驚きますよね。

やはり安定期くらいまでは出そうですね😭💦

• 9月19日