※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

産後に里帰りをし、お礼(お金)を渡された方に質問です🙇❗️何ヵ月で、どれぐらいの金額を包まれましたか?(´・ω・`)

産後に里帰りをし、お礼(お金)を渡された方に質問です🙇❗️何ヵ月で、どれぐらいの金額を包まれましたか?(´・ω・`)

コメント

1ヶ月で2万生活費と、
買い足してもらったものは
その都度お金その分を渡してました(*๓´╰╯`๓)♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️
    私も1ヶ月予定なので参考になります(* ´ ▽ ` *)

• 9月19日
すせ

1ヶ月の予定で3万渡しました。
結局2ヶ月居ましたが💦

• ママリ

ママリ

私も1ヶ月予定です!もっと長居するかもしれませんが( ;∀;)笑

• 9月19日
はなめがね

6ヶ月で10万渡しました。
一度に渡すのは痛かったので、お世話になる最初の日と2ヶ月おきの合計4回、2,2,2,4万に分けて渡しました。それでも最後に5万返されたんですけどね!
代わりに子供がもう少し大きくなったら母を連れてディズニーに行こうと計画してます(^-^)

• ママリ

ママリ

返されたんですね(* ´ ▽ ` *)笑
    優しいお母様ですね😍💕ディズニーいいですね!お互いいっぱい親孝行しましょうね~😘💓

• 9月19日
アオ

私の実家に1ヶ月で4万渡しました。

旦那の実家に犬を預けていたのですが義実家にも同じく4万渡しました。
それは納得いきませんでしたが旦那が渡すと言ったのでその通りにしました。

▽▲▽

3ヶ月で5万渡しました。
その他にたまに行く買い物や外食でわたしが支払ってました∠(^o^)/

さぶかち

1ヶ月いかないくらいで2万円渡しました。
おむつ等いるものは実家にいる間は出してくれてました💦ありがたいです✨

旦那の実家に、旦那と上の子二人をお願いしていたので、義実家にも2万円渡しました。足りなかったかもしれませんが…

二人めの時は5万円渡した気がします。

まめくま

1人目の時は3ヶ月で10万渡しました。買い物とかは親が出してくれました💦

あーちゃん

2ヶ月滞在予定ですが、最初に5万だけ渡しました😂