※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏色
妊娠・出産

生理が1週間遅れており、体温が高温期と低温期を行き来しています。検査薬はまだ早いかもしれませんが、体温の変動に不安を感じています。

生理が1週間遅れています。
昨日から少し気持ちわるい症状が続いています。
今日体温を測ると、37.2度〜36.5度をいったりきたりしています💦
高温期だと、36度まで下がることはないですか?
1週間くらいは遅れることもたまにあるので、検査薬はまだ早いかな…と迷っています😣
高温期で体温が上がり下がりした方いらっしゃいますか⁇

コメント

ゆうき

1週間遅れてるなら検査薬使えるんじゃ?

• 夏色

夏色

生理周期が定まってなくて…28〜37くらいまで開きがあります💦
    今37日くらいなんです😣

• 9月19日
み

普段の自分の基礎体温にもよると思います!フライング覚悟で妊娠検査薬、してみてはどうですかね☺️?

• 夏色

夏色

やっぱり検査薬が1番ですかね☺️
    いつもは37度が続いて、生理が来る日に36度台にさがるんです😢
    今日は一日で36〜37度をいったりきたりしていて、よくわかりません💦
    生理がくる気配はないのですが…
    フライングでも、しばらくして生理がこなければ、もう一度検査薬って感じでいんですかね⁇

• 9月19日
  • み

妊娠してる場合、体温が一回ガクンと下がってまた上がるみたいなこともあるみたいですね!人それぞれ症状とか違うからよくわかんないですよね🤔もし生理周期が乱れているのであれば、普通の検査薬ではなくチェックワンファストとか早期妊娠検査薬を使うと良いかもしれないですねー🙋‍♀️

• 9月19日
  • 夏色

夏色

そういうこともあるんですね😳
    早期妊娠検査薬試してみます😊
    ありがとうございます✨✨

• 9月19日