※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
※※※
お金・保険

家計費で資金運用している家庭はありますか?株式や投資信託、外貨預金で運用益やアドバイスをお願いします。現在、ドル建て保険を契約し、50万円の定期預金を資金運用に回したい考えです。

家計費で資金運用している家庭ありますか?

株式、投資信託、外貨預金など

運用益やアドバイスをお願いします。

今は、ドル建て保険を貯蓄用に契約しています。
銀行の定期預金に入れてる50万円を資金運用に回したいと考えています。

コメント

ぼぼ

現在、ドル建て保険を家族全員分、家族それぞれの分を株式を買えるよう証券口座に、あとは個人年金夫婦の分と、その他は職場関係の預金(金利がよいので運用になりますかね?)にしています。
これからは、外国債考えています(>_<)

ポケ

株や投資信託をしていますが、資産運用とかそんな大それたものではないですね。
50万をとりあえず先に預けて、そのあと毎月一定額を投資に回すおつもりでしょうか?
50万円だけだと資産運用としてはちょっと足りないかなと思います💦遊びで何かするなら良いと思いますが!
私は1000万ほどは投資に回していますが、1000万くらいだと資産運用目的としては弱い気がしています。

基本的にそれらのリスク商品は、余裕資金でやることをおすすめします!家計費とは別に貯金はありますか?
定期預金と違って使いたいと思ったら損益がある商品なのですぐは解約しにくいです。入用がある時に別の資金から出せるかどうか判断してから資産運用していくといいですよ😊
今は月々で積立出来るものもありますし、コツコツと貯金感覚になるので私は好きです。また調べてみてください😋

なびまる

夫婦で積立投信やってます!
月1,000円から出来ますし、
株に比べてリスク分散できるので
続けやすいです😊
今は40万円程積立されてて
プラス1万円程ですが、
定期預金だと1万円の利息
つくのに大金をつぎ込まないと
いけません😂😂

一括50万円で運用を
考えているのであれば、
投信か外貨預金がいいと思います!
株だと最低でも100万円は
あった方がいい気がします!

投信でやるのであれば
再投資コースをおすすめします✨