コメント
marimama❤️
不承諾通知を添付すれば、手当でるはずですよ!
marimama❤️
ふしょうだくつうちです。
保育園落ちたっていう証明ですね!
職場に確認されたらいいと思いますよ!
-
ゆうり
そうなんですね。ありがとうございます。はじめての子でなにもかもてんてこまいで・・・助かりました。
- 9月19日
キャサリン
家も待機児童です😭
会社に、認可保育園に入所できなかったときに証明だしてれば50%入り続けます!
あと、育休延長はたしか丸2年ではなくて、1歳になった3/31までだったような、、、
はじめまして😊✨
不承諾通知(ふしょうだくつうち)があれば育休手当も延長になり、今まで通り2ヶ月に1回もらえると思います!
が、それを提出するにはちゃんと期限がありますし、そこは大丈夫なのでしょうか?
ブラン
現在育休中のようですので50%の給付金が出ていると思います。
市役所で発行される不承諾通知書を職場に提出すれば、ハローワークで延長手続きをし、引き続き50%の給付金が支給されますよ(^^)
まず、1歳半まで延長、その時も保育園に入れなかった場合、2歳まで延長することができます。
退会ユーザー
お子さんが1歳になる月、1歳半になる月の入園を申請し、落ちた場合は不承諾通知を会社に提出すれば、それぞれ半年ずつ給付金は延長されますよ😄
ゆうり
まとめての返信で失礼します。ありがとうございます。会社の方に聞いてもなかなかわからなくハローワークに電話したら来て下さいとしか言われず・・・行くのも遠く大変で助かりました。
ゆうり
返信ありがとうございます。そうなんですね!子の書類はどこでもらうのですか?それとなんと読むんでしょうか?教えていただけますか?
ゆうり
失礼しました。子の書類→この書類でした。変換ミスしました!