入籍は1年以上前にしたのですがようやく結婚式を挙げることになり、また…
入籍は1年以上前にしたのですがようやく結婚式を挙げることになり、また旦那が激務な為ずっと先延ばしにしていたハネムーンにも急遽行くことになりました。
元々結婚式の御祝儀に余裕があったらそれを足しにするつもりでしたが、ハネムーンに行くことになったと自分の母に伝えたところ祝儀とは別でハネムーン代に30万ほど出してあげると言われました。一応まだどこに行くかも決めてないしとりあえずはいいよ!と断りましたが、こう言うのは甘えてもいいものなのでしょうか。正直祝儀がプラスになるかどうかは蓋を開けてみないとわからないので予算も決まらず、、、みなさんならどうしますか??
ちなみに私は母子家庭の一人っ子、また祖父母にとっては初孫の初結婚式なので凄い盛り上がっているようです。
- ぴっぴちゃん。
Sunflower
私は甘えちゃいますかね(^^)
一生に一度ですから^ ^
確かに蓋を開けてみないとわかりませんが、私は行きたい所が決まってたので、ハネムーンはおもいっきり羽を伸ばしました(^^)
はじめてのママリ
私なら甘えちゃいます💕
ご祝儀でプラスになるってなかなか無いと思います💦
コメント