コメント

わんわん
おひさまひろばは、みんなが自由に遊べますよ☺️特に年齢制限はなかったと思います😊
わんわん
おひさまひろばは、みんなが自由に遊べますよ☺️特に年齢制限はなかったと思います😊
「保育園」に関する質問
先週から胃腸炎?になっていて 一向に下痢が治りません。 5日目でも下痢気味なら保育園お休みさせた方がいいですかね? 保育園の基準はないです。仕事があるのでなるべくは行かせたいです 食欲あり
親がコロナ陽性だったら保育園おやすみしますか?? 送迎が主人が無理ばあばに頼めないこともないですが 子どももうつってるきがするのでばあばにうつすと申し訳ないし... と思い今日はお休みさせました YouTube三昧に…
先週子供が最近流行ってるお腹の風邪になりました。嘔吐2回、下痢なし、水分は取れる状態でした 熱は下がって2日ほど経ちましたが食欲は一向にありません。保育園への登園はまだ控えた方がいいですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱんまん
コメントありがとうございます💓
わんわんさんはさくらんぼ支援センター利用されたことはありますか?
わんわん
予定がない時にたまぁに行ってます😊さくらんぼ保育園の一時保育を月1くらいで利用してるので慣れさせるためにも週1くらいですが行ってます☺️
ぱんまん
わたしは明日面接しに行くんですが、一時保育は混んで利用できないですかね?😭
わんわん
私の予約する日が悪いせいもあるんですが…10月1日から11月分の一時保育の予約が始まるのですが、その時に予約入れないと空いてる日は少ないです💦私は通院で予約したいのですがそんな先の予定わからないし…だいたいこの日!みたいな感じで予約入れてみようとは思うのですが…うちの子は1歳になったばかりですが、来年の4月までは0歳児クラスで、0歳児クラスの子は預かれる人数少ないのでなかなか大変みたいです😱
ぱんまん
そうなんですね😭
わたしは土日祝のみ働いてるんですが、保育園に入れたらガッツリ働く予定なんですけど…入れなかったら一時保育を利用して働くつもりです。😭
1ヶ月先の予定って難しいですね💦
福島市って本当に待機児童が多いんですよね??
わたし福島が地元じゃないから土地勘もわからないしで。😢
支援センターはぜひ通ってみたいと思います💞
わんわん
働いてらっしゃるんですね💦凄いです✨一時保育は月12日だけみたいです😥私が面接の時に言われたのはお仕事だと予約取るの難しいかも、と言われました😞いつでも大丈夫だったら空いてる日があるかなぁと。そして最初は慣らし保育で3時間だけのようです😅
私も転入者なので詳しいわけではないですが…福島市は全国でダントツで待機児童が多かった時もあったようです😭周りでは認可外に入れてる方もいます…保育園、空きがあるといいですね😥