※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

バウンサーは効果があるかどうかは個人差があります。同じようなお子さんを持つ方の経験を聞いてみると良いでしょう。

バウンサーって効果ありますか??

夜は5〜6時間ぶっ通しで寝てくれるんですが、昼間全然寝てくれなくて手を焼いてます💦

でも抱っこやベビーカーなどで揺られてるあいだは寝てくれるので、バウンサー乗せたら効果あるかな?と思って🙌🏼
うちの子と同じようなタイプのお子さんお持ちの方で、バウンサー買ってみた方いたら教えてください😭

コメント

ぷにょ

私も日中家事したくても抱っこから離れなかったりして大変で
バウンサー買ったらすーごく楽でした!
ゆらゆらさせてそのまま寝てくれたら結構寝ますし!
抱っこで寝ちゃうとお布団に置いた時に背中センサー発動!って泣いちゃうので
寝てもそのまま動かさずに寝かさられるのがいいですね!

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱりバウンサー大活躍ですね👌🏼
    そうなんですよね💦
    置くと、5分もたずに置かれたこと気づいてぐずり出します😰

• 9月19日
𝚔𝚒𝚔𝚒

ベビーカーとかクルマに乗ってると寝るタイプの娘ですが、バウンサー好きそうです!(*´Д`*)
眠そうな時はバウンサーゆらゆらすると寝ますし、眠そうじゃない時に乗せてもご機嫌で乗ってます♪

• あーちゃん

あーちゃん

うちの子もそういうタイプなので効果ありそうですね😳💡
    寝てなくてもぐずらないでいてくれたら助かりますね😊

• 9月19日
おと

ゆらゆらしたら寝てくれてとても助かってました!
もう4ヶ月くらいからバウンサーのうえで寝返りしたりして離乳食の時しか使ってませんが😅

• あーちゃん

あーちゃん

寝返りするようになったらあまり使えなくなる可能性もありますね😣でもみなさん効果ありそうなので買う方向で見に行ってみます❣️

• 9月19日