※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーパのmommy
家事・料理

子供に旦那の作業着用洗剤ぶちまけられたのですが、どう片付ければいい…

至急回答お願いします。
子供に旦那の作業着用洗剤ぶちまけられたのですが、どう片付ければいいでしょうか?😔😔😔
タオルで拭いても余り取れず洗い流す時に泡が沢山出てきて効率悪いです。

コメント

CHILO

ヌルヌルの状態だと取れにくいので
いっその事泡立ててから掃除ついでに
除去してみては??🤔🤔

はじめてのママリ

あちゃー🤷‍♀️悲惨ですね😱
ありったけのバスタオルで拭き取れるだけとって洗濯機ぶっ込んで、最後はひたすら水拭きですかね?🤔

KAO

少しの水であわ立てたものを雑巾で拭き取るのがいいかと💦💦大変ですが💦

みみ

一度泡だてないと、このままだといくら拭いても取れないと思うので、泡だてた後に雑巾で拭き取って水拭きして乾拭きしての繰り返しですね💦

hotaru

ちょっと買い物に出る余裕があれば…
ペット用トイレシーツがかなり使えますよー!
吸い取れるだけ吸い取って捨てるとか…
勿体なくなければオムツでも代用可能かも…。

杏

液体はクリアファイル2つ使って挟み込むようにして取ってみてはどうですか?ちりとりがあればちりとりですくってみる等すれば液体は床から取り除けるかと思います。