※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ!
お仕事

デパートの美容部員のお仕事てどんなかんじですか?働いたことのある方、しっている方おしえていただけたら嬉しいです。

デパートの美容部員のお仕事てどんなかんじですか?働いたことのある方、しっている方おしえていただけたら嬉しいです。

コメント

なると

デパートとは百貨店ですか?

• みみ!

みみ!

どちらでもききたいです(^ ^)

• 12月23日
  • なると

なると

私は美容部員を経験してました。妊娠を期に辞めました。メーカーにもよりますがノルマはあります。更に各メーカーの売上対抗は常に勃発してますね。かなり厳しい職場になると思いますが私はやり甲斐があり、楽しかったです(。・∀・。)ノその分1年目にして辞める方も多かったです。

• 12月23日
  • みみ!

みみ!

なるほど。子育てしながらだと難しいですかね。

• 12月23日
  • なると

なると

私のメーカーでの仕事の継続はとてもじゃないけど不可能と考え退職をしました。
    残業有りが基本と考え、打たれ強く働けるのであればやれないこともないと思います( ^^)/

• 12月23日
ひぃやん

私も美容部員していますが、今は産休中です。
美容部員は、華やかな仕事のように見えますが、一日中立ちっぱなしで、体力勝負な仕事でもあります。
お客様への接客業なので、対応が柔軟に出来ないといけません。
美容部員へのイメージと働いた時のギャップがあるので、辞めちゃう方も多いですが、メイクや、スキンケアが大好きな方ならやりがいはかなりありますよ〜!!

ちょぱ

美容部員8年目で今2人目の育休中です。
主に接客販売、事務、納品発注ですかね。毎日やることは…。
たまに会議があったりとかで本社に行ったりもします。