※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊娠・出産

昨日夜おしるしあり、陣痛5~10分間隔で続く。病院に行って帰されたが、まだ我慢できるか悩んでいる。出産経験者はどのくらいの間隔で入院したか。

昨日の夜おしるしがあり、病院に行ったけど子宮口全然開いてないって帰らされました。その夜11時くらいから今までずっと5分~10分間隔で痛みがあります。痛みが来る時は動けない位の痛さだけど、まだ我慢出来るかなー?って感じです。
昨日は子宮口全然開いてないって言われたし、病院に行ってまた帰されるのが嫌でまだ病院には電話してません。
出産の経験がある方は陣痛の間隔どのくらいで病院に行って入院しましたか?

コメント

し。

5分間隔になって入院しました!

ゆう

5分間隔になったら病院に来てくださいと言われる方が1番多いと思います!

• るんるん

るんるん

そうなんですねー😳!今の所まだ10分間隔なのでもう少し我慢してみます!コメントありがとうございました(*^^*)

• 9月19日
usaton

私も5分間隔で陣痛きたのに子宮口開いてないし、だんだんと陣痛が遠のいて行ったので帰されました💦
そのあとも陣痛はきてるけどまだ我慢できる痛みだったのでお家でずっと横になっていてまたその日の夕方にものすごく痛くなり、病院行ったのにまた開いてなくて😭
先生に、心配なら入院してもいいし、お家帰ってもいいしって言われたので入院させてもらいました。
そして次の日に促進剤使って出産しました!
元々、予定日過ぎてたので出産した次の日に入院して促進剤使う予定だったので1日早めて出産させてくれました。

• usaton

usaton

質問の返事になってなかった💦
    5分間隔なら電話で確認してもいいんじゃないでしょうか??
    私は看護師さんに声の感じで大丈夫か陣痛しっかりきてるか分かるからなるべく本人が電話かけてねって言われたので。

• 9月19日
  • るんるん

るんるん

そうなんですねー😳!!
    私も5分~10分間隔だった痛さが、今は痛みが来るまで10分以上かかったりしてるので少し遠のいてるんですかね?今日は主人が仕事の都合で居ないし、タクシーだと結構お金かかる距離なので、行って帰らされたくないしもう少し家でゆっくりしてみます(*^^*)
    コメントありがとうございました!

• 9月19日