※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lemon
子育て・グッズ

エルゴを使っていて買い替えを考えています。オススメの抱っこ紐はありますか?

前回回答が少なかったので再度失礼します。。

現在エルゴを使ってますが、かさばるし、くたびれてきて色褪せもしてきたので、買い替えを考えています!
オススメの抱っこ紐ありますか??
よろしくおねがいします☺️

コメント

前に似たような質問に答えましたが…
再度!

ベビービョルンはがっちりしていて安定感があります!前向き抱っこもできていいですよ❤️ただし、抱っこ紐自体が重いです💦

スリングもありますが、asuさんのお子さんにはもう必要ない時期ですかね💦

コンビの抱っこひもはコンパクトで軽くていいです❤️首が座る頃からおんぶができるので、家事をするときに役立ちました!

うちは一歳ですが、まだビョルンもコンビも使います✌️

uni

キューズベリー使ってます🙂
クロス抱っこ紐は持ち運びも便利です😄
インナーメッシュと言うタイプと使い分けてます❣️あまり人とかぶる事がなくデザインも機能性も個人的には好きです🤗

mii

アップリカのコアラを使っています!!

ベビザらスで色々試してみて買いましたが、コアラは本当にどの抱っこ紐よりも使いやすかったです🙌💕
腰ベルトはしっかりしていて腰の負担が軽減される、日本製なので日本人の骨格に合わせて作られていて脱臼しにくい、オールメッシュ、丸洗いOK、新生児期の横抱きがとにかくとっても楽!!、抱っこ紐していない時に別売りのまとめるやつ買わなくても抱っこ紐だけでクルクルまとまる、結構軽い…色々自分にとってはメリットばかりでした☺️

スタッフさんもコアラゴリ押しでしたよ!!
同じ月に産んだ友達(エルゴ最新版持ってる子)にコアラを見せたら私もそれにすれば良かったー😩💦ってなってました✌️笑

横抱きだと最初は少し手順が難しく感じますが慣れるとめちゃくちゃ簡単だし、首座りしてからの抱っこは本当に楽に装着出来ます✌️✨

是非検討してみてください!!♡

かえる

buddy buddy(バディバディ)のアーバンファンを使っています✨
国内ブランドですが、装着の仕方はエルゴに近くて、楽々です!!
抱っこ・おんぶ・前向き抱っこOKです👌
座る所の足の付け根?に当たる部分はクッションになっています✨
カラーバリエーションも色々ありますが
私はベビザラス限定のデニムのものを買いました✨

抱っこ紐の中では軽めですし、使わない時は腰にポーチのように簡単にコンパクトに纏めてとめておくことができて、かなり便利です!
ポケットもありますし、保冷剤がセットになっていてよかったです✨

抱っこ紐自体はコンパクト目なので
旦那さんと兼用(背がすごい高いとか恰幅がいいとか)の場合は一度試着してみた方が良いかもです!!

周りに使っている人がいないので"それどこの?!"っていうやり取りがよくありますが笑、
逆に周りと被らないしデザインも可愛いので気に入ってます😊♡

ママリ

ヒップシート良いですよ(๑´ㅂ`๑)
椅子のように座れるのでこどもも楽みたいですw
うちはアイエンジェルのヒップシートキャリーですが、1歳になっても苦なく使えてます✨
長時間は腰にくるのと嵩張るのが難点ですが、肩は全く辛くないです〜!