まみぃfoo
私は娘が1歳の頃に2人目が欲しくて断乳しました☆断乳した翌月には生理がきてその次の排卵で妊娠しましたよ!まわりには授乳中に生理が友人もいるのでほんと人ぞれぞれかもしれませんが、断乳は生理開始のひとつの手段かなぁと思います(^^)

かおりす
私は断乳した1ヶ月後に来ました。1歳2ヶ月の時に再開です。でも無排卵だったようで、ちゃんとした排卵は1歳半に近かったです。
個人差はありますが、ストレスにも繋がるので、一度検査というか相談をしてみるのはとてもよいと思いますよ♪( ´▽`)
特に次の子を考えているのなら、相談をしてみるのはありですよ‼︎

ほこ
わたしは、夜だけ授乳するくらいになってきた頃に、生理が来ないまま妊娠しました。しかも初めての妊娠から片手で数えられるくらいしかしてなかったのに(°_°)
以前産婦人科で、卒乳・断乳してから2ヶ月経っても生理来なければ、受診してと言われましたよ。
授乳中のママ友が、子どもは1才5ヶ月ですが、先週会ったときも、まだ来てないって言ってました。

退会ユーザー
お疲れ様です。母乳あげてるうちは生理 きのくいですよ〜(^ー^)ノ同じ血液で出来てますし。おめでたでしたら超ラッキー✨おめでとうございますです
コメント