※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

母乳ばかりだったため、哺乳瓶を拒否するようになりました。克服するには哺乳瓶を使い続ける必要がありますか?

最近母乳しかあげてなかったから哺乳瓶から飲まなくなってしまいました😵
今度預ける予定がある為練習しましたが哺乳瓶をくわえさせると大泣き。しまいには泣き疲れて眠っちゃいました😪克服するには哺乳瓶使い続けるしかないですよねー?

コメント

うちもギャン泣きしたときだけ哺乳瓶拒否!!!になってしまいました!

でも、母乳は泣いててもパクッとしてくれるので、しばらく、それで吸わせて、おっぱいを離して、一瞬で哺乳瓶に差し替えます!!

すると哺乳瓶でも飲んでくれました!!

だましだましやってみて、預けるまでにおっぱい作戦なしでもまた飲めるようになるかもです!

• り

その作戦やってみます!!
    ありがとうございます😊

• 9月19日

退会ユーザー

哺乳瓶で飲んでくれないと預けなければいけないとき困りますもんね💦
    うまくいきますように!!!

• 9月19日
いのこ

私は試したことないんですが…助産師さんが、パパとかママ以外の人があげると飲んでくれることがあると言ってました💡ママだと、なんでおっぱいくれないの?となるそうです👶

• り

パパでも飲んでくれませんでした。昨日は私があげてのですがおっぱい見る目線すごく感じました笑
    私が赤ちゃんでもそう思います笑

• 9月19日
  • いのこ

いのこ

そうなんですね💦
    赤ちゃんの目線😂確かにそうですよね(笑)
    預けるまでに哺乳瓶から飲めるようになるといいですね😫

• 9月19日
  • り

あっ、ごめんなさん今読み返したらママ、パパ以外なんですね!!
    それに期待します✨✨
    ありがとうございます😊

• 9月19日