妊娠中のお風呂について、皆さんはどこまで衛生面に気を使っていますか?里帰り中で、実母に一番風呂を急かされてしんどい。妊娠中だからといって一番風呂じゃないという必要はないと思っていますが、皆さんはどうでしょうか?
妊娠中のお風呂について、みなさんどこまで衛生面気を使っていますか?
今、里帰り中なのですが、実母が「一番風呂に入りなさい」とお風呂を急かして来ます。
とても有り難いのですが、夕飯食べてすぐにお風呂はまだ消化できていない状態で正直しんどいです。。「先に入っていいよ」といっても聞き入れません。実父が先に入って一番風呂でない場合にはシャワーにしなさい!と言われます。
そもそも、妊娠中だからと言って一番風呂じゃないと!ということもないと思っていますが、皆さんそこまで気を使っていますか??
- ぽんこ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
m
お風呂は全く気にしてなかったです!
みさ
妊娠中は気にしません!
生まれたら一番風呂の方がいいですが!
-
ぽんこ
産まれたら一番風呂なんですね🛀
- 9月19日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしは気にしてませんー!
ただ湯船には元々あんまり浸からないタイプなので1番風呂以外はシャワーのみです😮笑
-
ぽんこ
よかったです!
私もシャワー派だったのですが、疲れちゃうのとむくみ取りのため浸かるようにしてますー😥- 9月19日
mama
助産師さんから一番風呂は良くないと言われてました(´・・`)
水道水には塩素が含まれてて殺菌効果は良いのですが肌には悪いらしく一番風呂は誰も入ってないのでその塩素濃度が多く乾燥の原因になり妊娠線を悪化させる…と。塩素は皮膚に入るため保湿クリーム塗ってもできる人はできるらしいです(;_;)
破水の心配もあったので基本シャワーで対応してました。そのおかげなのか?妊娠線出来たことないです( ¨̮ )
-
ぽんこ
聞いたことあります!
一番風呂の人は寿命が一番短くなるって言いますよねー。
母も知ってますが、それよりも人の垢とかの方が気になるようです。。- 9月19日
ちぃこ
気にしてませんでした!
でももう38週なので早めにお風呂入ってた方がいいかと思います!
ご飯の前にわたしは入ってます!
-
ぽんこ
そうなんですか?!
確かに何かあった場合を考えるとそうですね!
早めに入るようにします!- 9月19日
ぽんこ
ですよね!よかった!