コメント
ぷらっぐ
スカート派で産後も変わらずロンスカとワンピースばっかりです。
園の運動会(親参加の演目あり)くらいしかパンツは履かないです🤣
しゃがむ場面とか、スカートの裾踏みそうな場面でもスカートに慣れてるのでサッと手で対応できます。
何も問題ないですよ✨
わんわん
スカート、ワンピース派だったけどパンツ派になりましたねー
前ボタンのワンピースを授乳中はよく着てましたが、抱っこ紐は卒業して歩いたり抱っこしたりの年齢になるとスカート捲れ上がったりと不便で。
スカート派のママ友もいるので一概には言えませんが、確実に生活スタイル変わるので今買うのはもったいないかもー😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥲
変わるだろうなと予想はしつつ、実際どんな生活スタイルになるかなーと思い買いたい気持ちを抑えてます🥲- 7月1日
mari
子どもが産まれた後もワンピースもスカートも着てましたが、自転車移動がメインになってからは一切着なくなりました🤔
普段から車移動メインならまた違うかもです☺️🌼
あと以前より自分の服に投資できない分、着回しが効かないワンピースはまったく買わなくなっちゃいました🤔
-
はじめてのママリ🔰
自転車だとたしかに動きずらいですね、、!
やっぱり上下別に着回しの方が便利そうですよね🤔- 7月1日
mix twin ママ
産後ワンピースもスカートも履きますよー🤗
夏は涼しいですし👍
でも幼児になって公園とかアウトドアを一緒に楽しむ時はパンツスタイルです!
変化があったのは、すぐよだれやら鼻水やらで汚れるので子どもと一緒の時はガシガシ洗濯できる安い服オンリーです😏笑
-
はじめてのママリ🔰
TPOで着るもの区別したら自分の洋服も楽しめそうですね🙂↕️♡
たしかに汚れる時はお気に入り着れない😂- 7月1日
ママリ
公園で走り回るようになるまではスカート、ワンピース着てました!
-
はじめてのママリ🔰
子供の年齢にもよりますよね🤔着れるうちは着たい、、🥹
- 7月1日
ままり💐
平日働いてるのでスカートです!
土日はやはりズボンが動きやすいです!
-
ままり💐
産後すぐはしばらくお腹戻らず母乳だったのもあり前開きワンピが1番楽でした☺️
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
動きやすさはズボン一択ですよね🙂↕️
やっぱ子供中心の生活になると動きやすい方がいいですよね、、🥹- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!持ってて使えそうな服は着回します!👍🏻
- 7月1日
りんたろ
公園とか行くならたしかに
デニムの出番は増えました。
でも全然スカートもワンピースも着ます!
でも産後はもし母乳で行くなら
しばらくワンピースは着れないです🤣
-
りんたろ
私も夏臨月でしこたまワンピース買って
産んだら何も着れなくて衝撃でした(笑)- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
思いっきり遊ぶならやっぱりパンツですよね🤔
母乳で考えてたので、買わない方がいいかもですね😂- 7月1日
りんこ
しゃがむことが増えるので、裾が地面に付くのが鬱陶しくて、もう5年くらいスカート履いてません😅
外はもちろん、子供に合わせてトイレでもしゃがむので、不衛生で💦
あとは、外遊び、階段、公園の遊具など、スカートスタイルはほんとに鬱陶しくてやめました😅今は一枚も持ってないです。黒の綿パンと、デニムのみです
-
りんこ
あー!もう!(裾が!)のストレスが子供に向いたらいけないので、その回避の意味もあります😂笑
性別にもよるんですかね、、、
うちは男2人なので、泥、砂、水、虫!!!巨大遊具も1番上まで網登りまくり!!!
みたいな遊び方するので、ズボンじゃないとついて行けないです😇- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
せっかく着ても汚れちゃうの嫌ですね😭外遊び増えるとやっぱりパンツスタイル一択ですかね🥹
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに😂
わたしは女の子なんですが、どんな遊び方をするかですね、、🥹笑- 7月1日
はじめてのママリ🔰
産後のぽっこりお腹隠せるのと
抱っこ紐したままトイレ入るの
楽なのでワンピース着まくってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
その便利情報助かります!🥹
たしかにトイレのとき手間取りたくないからいいですね!- 7月1日
はじめてのママリ🔰
移動手段が電動自転車なのでスカートやワンピース履かないですね。
あと毎日公園に行くんですが動きやすい伸縮性のあるストレッチパンツが楽で。
今は妊娠中ですがマタニティ用のワンピースじゃなくて大きめでゆったり目のTシャツとストレッチパンツ履いています。
-
はじめてのママリ🔰
自転車だとパンツスタイルが絶対いいですよね!
外遊び増えたらわたしもパンツ一択になりそうです😂- 7月1日
はじめてのママリ🔰
プラス意見聞くと買おうかなと思っちゃいます🥹笑
好きな服着たい気持ちと動きやすさ重視と揺らぎます🥹