※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供が産まれた後、ワンピースやスカートを着る機会は減るのでしょうか。妊娠前はワンピースが好きでしたが、産後の服選びについて経験を教えてください。

子供が産まれたら、ワンピースとかスカートって履かなくなりますか?
妊娠前はワンピースが好きで、妊娠中の物欲で今からでも着れそうな服を買いたくなるんですが全く着なくなったらどうしようと思ってます🤔
スカート派だったママさんたちは、産まれた後のお洋服なにか変化ありましたか?

コメント

りんたろ

公園とか行くならたしかに
デニムの出番は増えました。
でも全然スカートもワンピースも着ます!

でも産後はもし母乳で行くなら
しばらくワンピースは着れないです🤣

mari

子どもが産まれた後もワンピースもスカートも着てましたが、自転車移動がメインになってからは一切着なくなりました🤔
普段から車移動メインならまた違うかもです☺️🌼

あと以前より自分の服に投資できない分、着回しが効かないワンピースはまったく買わなくなっちゃいました🤔

mix twin ママ

産後ワンピースもスカートも履きますよー🤗
夏は涼しいですし👍
でも幼児になって公園とかアウトドアを一緒に楽しむ時はパンツスタイルです!

変化があったのは、すぐよだれやら鼻水やらで汚れるので子どもと一緒の時はガシガシ洗濯できる安い服オンリーです😏笑

ママリ

公園で走り回るようになるまではスカート、ワンピース着てました!

はじめてのママリ🔰 

産後のぽっこりお腹隠せるのと
抱っこ紐したままトイレ入るの
楽なのでワンピース着まくってます!笑

わんわん

スカート、ワンピース派だったけどパンツ派になりましたねー
前ボタンのワンピースを授乳中はよく着てましたが、抱っこ紐は卒業して歩いたり抱っこしたりの年齢になるとスカート捲れ上がったりと不便で。
スカート派のママ友もいるので一概には言えませんが、確実に生活スタイル変わるので今買うのはもったいないかもー😭

りんこ

しゃがむことが増えるので、裾が地面に付くのが鬱陶しくて、もう5年くらいスカート履いてません😅

外はもちろん、子供に合わせてトイレでもしゃがむので、不衛生で💦

あとは、外遊び、階段、公園の遊具など、スカートスタイルはほんとに鬱陶しくてやめました😅今は一枚も持ってないです。黒の綿パンと、デニムのみです