※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

名古屋市天白区の檸檬の木に行ってる方おられますか?😊💓

名古屋市天白区の檸檬の木に行ってる方おられますか?😊💓

コメント

たろ

檸檬さんはいったことないですが、林檎さんはいったことあります。
林檎さんは一歳未満の子がほとんどで、檸檬さんは大体2歳くらいまでの子が多いみたいです。
おもちゃもあんよが出来るくらいの大きめの子向けのものが多いそうなので、野並まで行けるようでしたら、林檎さんの方が安心して遊ばせられるとおもいます。
バウンサーとかも用意してあるので、床にごろんが苦手ならバウンサーでゆらゆらしてます。
もちろん、檸檬さんもベビーちゃん歓迎なので、もし階段に困ったらスタッフさんを呼べばお手伝いくださいますよ^ ^
ここのNPOのスタッフさんはママが一人でいると、話しかけてくださるし、いろんなママさんの輪に入れるようにおはなしくださる方ばかりです。

• ママリ

ママリ

檸檬の木がちょうど徒歩圏内で、まだ名古屋に来て日が浅いので、林檎さんがある野並がどこかわからず…笑
    全然友達がいないから情報交換もできなくて寂しくて💦首すわったら連れて行きたいなぁって思ってました‼️

詳しく教えてくださりありがとうございます💓

• 9月19日
  • たろ

たろ

名古屋の地名だけだとわかりにくかったですね、すみません😞
    林檎さんですがご自宅が檸檬さんの近くなら、天白区役所の方に行くバスに乗ると島田というバス停があります。
    そこから乗り換えて野並経由の鳴海車庫行きのバスに乗ると、野並2丁目のバス停で降りてください。
    歩道橋を渡って、五分くらい歩くと付くところです。
    結構檸檬さんが近いけど、小さい月齢だからと林檎さんに来てる人は多いですよ^ ^
    首すわり前から連れて来てる人もいますので、気軽に行って大丈夫です。
    機会があれば、オートロックなのでインターホンで「遊びに来ましたー」と言えば開けて貰えます。

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💓島田まで歩いていけるので、バス一本でいけそうです‼️
    首すわり前でもいてるんですね♪
    今度行ってみたいと思います!!!

• 9月19日
  • たろ

たろ

まともにお答えになってないのにグッドアンサーすみません!🙇‍♀️

でしたら、ファミマを超えて天白郵便局の方に少し歩くと、床屋さんの前に島田のバス停があります。
    そこから乗ると野並駅経由のバスに乗れます。
    日中は本数少ないので、気をつけてください^ ^
    お昼ご飯も食べれるし、お子さんをスタッフさんに見てもらえればゆっくり食べれます。
    お湯はもらえるので、湯冷ましだけ持って来たら、ミルクもあげれますよ^ ^もちろん授乳もオッケーです。
    不安なことがあったら、あらかじめ電話して聞いてみてください。
    道に迷った!とかでも教えてくださいます笑

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

ものすごく丁寧に教えてくださり、とっても助かってます😂❤️

めちゃくちゃ分かりやすい…!!エディオンによく行くのでいつも通ります🤩
    お昼ご飯ゆっくり食べれるのは魅力的です!湯冷ましだけでいいのも助かる〜😭

ありがとうございます💓電話していろいろお話伺ってみます‼️

• 9月20日