※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

離乳食のメニューに悩んでいます。子どもが食べないこともあり、豆腐やつみれに工夫しています。野菜は好みが分かれるようです。このままでいいのでしょうか?

離乳食...似たようなメニューばかりだなぁ...
っても食べてくれるメニューにするとそんなのばかり。

色々作って食べなくてお腹空くのも可哀想だし_(-ω-`_)⌒)_
みなさん、どうしてますか?
うちは噛み切る?歯茎で潰せないと高確率で出してしまいます。
お肉も出す率が高めです。
なので、豆腐と混ぜてつみれにしたりします。
野菜は食べたり食べなかったり。(柔らかくしても)

大きくなって食べられるようになるまで、このままでいいのでしょうか?

コメント

ママ

ウチも似たようなメニューばかりです💦
幸い、少し固めでも食べてくれるんですが、お豆腐多めの鶏団子は食い付きがいいです😋

そのうち食べるようになる。。。
とか言われますが、心配になりますよね😖

• さくら

さくら

やっぱり似たメニューになっちゃいますよね💦
    うちも固いものも前より食べてくれるようにはなりましたが、やはり柔らかい物の方が好きみたいで😂
    お豆腐多めの鶏団子、よかったら割合い教えてくれませんか?
    まえに調べて作ったレシピだと少し固くなってしまって...

なりますよね(´;д;`)
    個人差があるって分かっててもつい不安になってしまいます。

• 9月20日
  • ママ

ママ

今日作った鶏団子は。。。
    鶏ひき肉 300g
    木綿豆腐 150g
    人参 1本
    乾燥ひじき 15g
    片栗粉 30g

小さいので20個以上出来たかな?

ほんと、ザックリ作ったので、g数が合ってるかも微妙ですが、2個パクリと食べてました♪

• 9月20日
  • さくら

さくら

返事遅くてごめんなさい💦
    レシピ、ありがとうございますー!
    今度作ってみたいと思います*ˊᵕˋ*

• 9月28日
ちぇる

うちも毎日似たようなメニューです💦でも今は食べることは楽しいこと!って言うことを理解してもらうのが一番かなと思っているので、栄養バランスは考えますが、まずは娘の好きなものを食べさせてます!

• さくら

さくら

確かに、食べる事が嫌なことやきらいになってしまうより楽しく食事出来た方がいいですよね!
    似たメニューで悩んでましたが、今はまだそちらを優先してもいい時期ですもんね( ˙ᵕ˙ )

• 9月20日