引越しの際、友達が料理を作ってくれることになりましたが、自分たちでやりたいと思っています。どうしたらいいでしょうか?
皆さんの意見を聞かせてください😣
長いです💦
近々引越しをするのですが、お金がかかるので引越し作業は自分たちで行うことにしました。
その際に、友達が10人ほど手伝いに来てくれることになりました。
全て旦那の友達や旦那の会社の先輩です。
お礼にもお金がかかるので、有難いですがあまり人数が多くなっても困ると旦那に伝えたところ、
「その中に元料理人の友達がいる。お酒代や料理代は出すから作ってもらう。それがお礼のかわり」と言われました🙄
以前、飲みの席で旦那の先輩がその元料理人に「お前が作れよ!」と言ったところ、その人も了承してたとのことです。
私としては、私たちの引越しなのに友達が作った料理をお礼として出すのがおかしいし、
購入したばかりの家のキッチンをまず他人に使われるのも少し抵抗があります🤔
自分たちでできることをしようと伝えても聞いてくれません。
それを、「別におかしい所はない。男が一度了承したものを覆すほうがおかしい、男同士の会話に女が口を挟むな。」と言う旦那に不信感いっぱいです😒
皆さんはどうですか?
友達に料理を任せますか?
それとも自分たちでできることをしますか?😣
ご意見お聞かせください!🙇
- ゆり(8歳)
コメント

ママちゃん
私もそれは違うと思います。
もし、作ってもらって旦那さんは、その料理人の友達に別で御礼したりする気はあるんですかね❓
お手伝いに来てくれた方々も、御礼が手伝った家族とは違う人が作った料理にビックリかなと。
私なら食事用意して、クオカードとか渡したりします。

なお
自分たちで出来る範囲の事をします(^-^)/
作るのが難しければ引っ越し蕎麦だけ作ってオードブル頼んだりとか、お寿司頼んだりします。
さすがに引っ越し手伝ってもらった挙句に料理作らせるのもどうかと😅
-
ゆり
やっぱり自分たちで出来る範囲ですよね😂
- 9月18日

みなみ
むちゃくちゃ偉そうですね😅
腹ただしいです。
そんな新築のキッチンに立ちいらせたくないですね。
ここでこう言っても、文面を見る限り変わらないかなと思いますが💦
10人も来られ、酒代、料理代はこっち持ちでしたら引っ越し代金を払った方が余程ましです😅
プロがしっかり養生して、やってくれた方が信用できます。
キッチンだけじゃなく壁や床にだって傷つけられる心配も出てきて気が気じゃないですね😅
-
ゆり
むちゃくちゃ偉そうです😑
ほんとにその通りです!
プロにして貰ったほうがよかった気がします😂- 9月19日

退会ユーザー
普通に考えてありえないし、女が口を挟むなとか何様ですかって感じですね💦
いや。ほんとにありえないです😩💔
私だったらもういっそのこと、1人5000円ずつでも渡すか、焼き肉かどっかへ食べに行ってご馳走します!
-
退会ユーザー
料理に専念してもらうって笑
荷物でごった返す中、料理できるわけねーだろって感じですね😂もう呆れます😂笑- 9月18日

ゆり
皆さんご回答ありがとうございます!
すいません!伝え忘れなのですが、
旦那はその友達に別でお礼はすると言ってます。
そして、その友達は引越し作業は手伝ってもらわず、料理に専念してもらうらしいです😒

とまと
旦那様、、、人の旦那捕まえて言いたくはないですが・・・めんどくさいやつですねえ💦
10人も必要ないし、おもてなしするのは妻だし、購入したてのキッチン私でも嫌です。
料理人ていってもゆりさんは知らない人ですよね??
その家は旦那様だけのものではないです、ゆりさんのものでもあります😔
きっと旦那様は新しい家を自慢したいんでしょうね・・・💦
自分たちでしたいと言っても、ゆりさんの旦那様はきっと何を言っても聞かない気がします😣
料理任せるにしても勝手がわからないと思うのでゆりさんもキッチンに立つことになると思うし、、頼むにしても相談して欲しかったですよね。。
ふつーーーにおかしいですよ、手伝ってもらう人に料理作ってもらうとか💦
それに引っ越し当日はダンボールの山でその部屋でご飯どころじゃないと思うんですけどね💦💦

しーまま
10人は多過ぎますね😅
あとはとりあえず新しいキッチンを先に自由に使われるのが嫌なので、そこをかなり強くおすと思います💦💦
お礼もその人のお店でみんなでご飯とかならまだしも、その場で作ってもらうのは「は?」ってなりますね🤭
ゆり
そうですよね😥
え!友達が作るの?ってなりますよね😥
それを伝えても、皆にお礼は出来ないと伝えてるから大丈夫と言われました😒
全然大丈夫じゃない!😡