みい
黒のタイツはダメですね。
お葬式じゃないので...
パンツタイプの服装で行ってはいかがですか?
まろん
黒のタイツはやめた方がいいです!!ワンピースは黒もいいですし、ブルー系やグリーン系も可愛いと思います。パンツスタイルも最近増えてきたしオシャレだと思いますよ✨
退会ユーザー
黒のタイツはダメです😵
ワンピースも白やよほど派手な色でなければ大丈夫かと思います。
私は自分の結婚式の時に妊娠中で背中ニキビが出来てしまい化粧でなおしました😊
パンツタイプで行くか足も化粧で隠したり少し厚手のストッキングを履いたり色々工夫できると思います!
yu
結婚式は黒のタイツはNGです!
肌色のストッキングでも透けにくいタイプもあるんじゃないでしょうか?詳しく知らなくてすみません💦2枚履きするのもアリかもです!(私は冬場寒くて履きました)
それか、お肌が大丈夫なら跡が気になるところにBBクリーム塗るとか…🤔
ワンピースは黒でもダメではないですが、喪をイメージしてしまうような地味な装いは良くないと思います。男性はスーツばかりなので女性ゲストが華やかな色を着ていると喜ばれます!
退会ユーザー
黒タイツはマナー的にアウトですね💦
肌色のストッキングでワンピースは膝が隠れるくらいのものが一番だと思います!
パンツタイプも最近はありですが、新郎新婦の御両親、親戚もいたりすると印象悪くなったりするので、パーティーとかじゃない限りワンピースが無難かなと思います🙆
ままり
黒のタイツはみなさんおっしゃってるように無しですね。
ワンピースは白じゃない限りかまわないと思いますよ☺️
結婚式コーデググってみてください☺️
ここで文章読むより、実際行った事ある方の服装見たらイメージ湧きやすいと思います☺️
親族の式じゃないのでパンツスタイルもありだと思いますよ☺️
私も主人の昔からの友人の式に、娘も連れてだったので追いかけたりしゃがんだりするだろうなと思ったのでパンツスタイルで行きました!
ママリ
黒のタイツはマナー違反です(^^)
ワンピースは黒の方もいますが黒じゃない方が華やかになるので白や薄いベージュ以外の色味のあるドレスの方が基本的には喜ばれます🙂
あとは着物にされるのも華やかになって親族受けもよく良いと思いますよ(^^)
パンツタイプでも良いですがその際はカジュアルになりすぎないように注意が必要です。どうしてもパンツタイプだとカジュアルになりがちなんですよね💦
基本は膝丈シンプルドレスにベージュのストッキングにつま先の空いていないヒールの靴です(^^)
コメント