田中ママ
いまあるお家にそのまま住むことはできないのでしょうか?
ままり
旦那は農家の長男で、私も手伝ってます。
私は同居を覚悟していました。(正直いやでしたが)笑
結婚して2年くらいはアパートに住んでいました。
ある日突然義両親に「〇〇ちゃん家建てちゃいなよ!家賃勿体ないし」みたいな感じで言われ今は義実家から近いところに家を建てました(o^^o)
義両親がどう思ってるかですよね( ;´Д`)旦那さまから聞いてもらうのがいいかと思いますよ。
-
かわ
変な話、農家って土地だけはたくさんないですか??(笑)敷地内とかではなく、土地も買って家を建てたんですか??
いずれは今、義理の両親が住んでる家はどうされる予定ですか?- 9月18日
-
ままり
土地は広いですよね( ;´Д`)笑
うちは少し離れたところにも土地があったので、そこをもらいました。
今、義両親が住んでいる家は今後どうするかは特に決めていません。
将来義両親が亡くなった時は義妹(市外にお嫁にいきました)と話し合いをすると思います。- 9月18日
-
かわ
やはり土地はもらえたんですね!!
ではいずれ義理の両親が年齢がいってきたら今建てた家によんで同居されるんですかね??- 9月18日
-
ままり
将来的には呼んで同居するかもしれませんね( ;´Д`)
でも、義妹が私といまいちウマが合わないのと、義妹が義母大好きだからもしかすると、義妹の家に住むかもしれません。笑- 9月18日
コメント