
お豆腐を開封したものだけ使っていますか?残りを翌日にも使っていますか?頻繁に食べる場合、開封後の保存に悩むこともありますね。
離乳食のお豆腐についてです(*´꒳`*)
今ごっくん期で、今週から2回食はじめました‼︎
たんぱく質は朝お魚、夕方はお豆腐にしようかと思ってます✨
お豆腐なのですが、今は150g入りのもので、開けてすぐのものを小さじ2ほどとって離乳食を作り、残りは大人が食べてます。
質問なのですが、
お豆腐開けてすぐのものだけ使ってますか?
残りをとっておいて、次の日なども使ってますか?
これからお豆腐を食べる頻度が増えるので、開けてすぐのものだけを使っているとたくさんお豆腐買わないといけないし、でも開けて時間がたったものはあまり良くないのかなと思ったり、、、🤔
よろしくお願いします(*´꒳`*)
- しゅーくりーむ
コメント

はじめてのママリ🔰
このお豆腐使ってます❣️

ぺこ
全然使いますよー!
賞味期限内であれば、何回でも使ってます✨
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しゅーくりーむ
回答ありがとうございます(*´꒳`*)
水につけておけば大丈夫ですかね😆✨毎日夜お豆腐食べるのもなかなか大変で、、、笑
ありがとうございました♡- 9月18日

にゃんちゃん
開けた翌日も使っちゃってます💦
毎回新しいのって、なかなか難しいですよね😵
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しゅーくりーむ
回答ありがとうございます(*´꒳`*)
翌日くらいなら大丈夫ですよね😌✨
そうなんですよ💦夜お豆腐ばかりになってしまって笑
ありがとうございました♡- 9月18日
はじめてのママリ🔰
開けてすぐしか使いません😊
しゅーくりーむ
回答ありがとうございます(*´꒳`*)
50gでその個数あるといいですねッ‼︎😍私ももう少し少ない量のもの探してみます‼︎開けてすぐだけ使ってるんですねー‼︎
ありがとうございました♡