※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
雑談・つぶやき

質問というか雑談?なんですが、私は娘を連れてて他人に嫌なことされたこ…

質問というか雑談?なんですが、私は娘を連れてて他人に嫌なことされたことありません😊結構ネットとかみてると酷いことされてる人が多くて悲しくなるんですが、幸いにもベビーカー押してるとドア開けてくれたり、エレベーター譲ってもらえたり、荷物運んでもらえたり。

この前も役所で待ってる時にギャン泣きしてしまって立ち上がってトントンしてたら近くにいたサラリーマン風なおじさんがばぁぁーって変顔しててくれました☺️娘はキャッキャ喜んでました✨ありがとうございます💦って言ったら「赤ちゃんは周りを幸せにしますねぇー」って言って頂きました😭😭

優しい方にたくさん助けてもらって世の中捨てたもんじゃないなぁっていつも有り難く感じて、私も娘もそういうことができる人間にならなきゃなって思います。
皆さんの優しくされたエピソード教えてください✨

コメント

ゆず

すごい素敵な方々ですね☺️✨
サラリーマンのおじさん変顔もしてくれて、更に嬉しいお言葉☺️💓
私の地域のスーパーでは、必ず袋詰めしてくれてカートにも乗せてくれます😊抱っこ紐だと大変なのですごく助かってます!これは他の地域もなんですかね?

• まめまま

まめまま

すごい素敵な街ですね✨!私のよく行くスーパーは買い物袋に詰める台までは運んでくれますが袋詰めは自分でやります💦
    コメントありがとうございます😊

• 9月19日
ゆでたまご

まめままさんの周りには素敵な方ばかりですね💓

この前駅のエレベーターにベビーカーで乗ろうとしたらいかにもやんちゃ系なオラオラお兄さんが扉の開くのボタンを押しながら扉自体も手で押さえて乗り降りさせてくれました!
ボタンだけではなく、手で扉を抑えてくれていたのに凄く優しさを感じました。
ありがとうございます😊とお礼を言うと照れ臭そうにニコッと笑ってお辞儀してくださり、不覚にもギャップにキュンとしました笑
オラオラ系なお兄さん達って見た目とは裏腹に優しい方が多くでびっくりです😆

• まめまま

まめまま

たしかにギャップ萌えはありますよね💕私もそんなことしてもらったらきゅんってしちゃいます✨

• 9月19日

嫌な事された事もありますが、優しくしてもらった事の方が遥かに多いです💗
スーパーでは毎回おじいちゃんやおばあちゃんに「可愛いね〜頑張るんだよ☺️」と声かけてもらったり嬉しいです😭✨

すごく覚えてるのは、娘が生後半年ぐらいの時に私と抱っこ紐の中の娘、畳んだベビーカーで電車に乗った時の事です🙄💭
電車はガラガラで座れましたが、荷物もありベビーカーもありかなり不安で電車に乗りました😢
ガタンと揺れるたびに足元に置いたリュックとベビーカーを掴んで倒れないように気にかけて、抱っこしてる娘も気にしながら...
すると部活帰りの男子高校生が乗ってきて、空いてる車内なのに近くに座ったんです😌
「ん?」と思ってたらガタンと揺れるたびにベビーカーを支えてくれたり、人が通るたびに気にかけてくれたり✨そしてお互い終点が目的地で一緒に降りました🚃
ベビーカーを持って降りてくれ、何も言わず去っていきました!
ただただ笑顔で側にいてくれた彼にとても感謝しています😭💓

長くなってしまってすみません💦

• まめまま

まめまま

すごい素敵な高校生✨特に高校生とか、若い人に優しくしてもらうと親御さんにしっかり育ててもらったんだなってその子の家庭環境まで素敵に思います☺️

• 9月19日