※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠中の便秘がひどく、お腹が痛くて吐いてしまうことがあります。薬に頼らず改善方法を知りたいです。

妊娠すると元々便秘が悪化してこれを便秘と片付けていいのかレベルでお腹に溜まります。
今日あまりのお腹の痛さにトイレに約1時間こもりました。だけどお腹が痛いだけで便意はありません。
私お腹痛くなると(便秘関係なく)同時に気持ち悪くなるので2回吐いてしまいました。
こんなに辛いのは久しぶりでした。
次の検診で薬貰おうと思ってます。
でもなるべく薬に頼らず出したいのですが何かいい方法はありますでしょうか?

コメント

あまりお勧めできませんがスポーツドリンクをがぶ飲みしたら私はお腹壊して3日分でました😓

ママリ

薬以外だとヨーグルトや水分こまめにとったりですかね?✨
でも私もそれだけでは全然ダメなので薬飲んでますよ😭💦

木ノ葉丸

私は元々便秘で
妊娠してからさらに便秘に
なりました。
私もなるべく薬に
頼りたくないので、
ヨーグルトを食べたり、
乳酸菌の入っている
ジュースを1日コップ1.2杯
飲んだりしてます☺️‼️

こたけ

私も元々便秘気味で、出そーなのに出ないとかありました😭
病院の薬は1人目の時に飲んでたんですが、効きすぎて逆に緩くなりそれも辛かったです😥
なので、今はビオフェルミンを飲んでなんとか毎日ではないですか便秘気味は解消されてます☺️