1歳〜2歳の子どもが発熱、嘔吐で疲れている主婦。夫に協力を求めるが、限界を感じている。子どもの看病で夫に頼るのはどの程度が適切でしょうか。
【1歳〜2歳の看病】
子どもが発熱、嘔吐中です。
夜もよく眠れない日が続いて、とにかくグズグズして、心身ともに疲れ果ててしまいました。
仕事が忙しい夫に、ごめん、吐いたからタオル足らなくなって取ってきて、母乳あげたいから私の水分お願い!など、雑用的な事をお願いしていたら、さすがに昨夜、キレられてしまいました。
抱っこしながらやる事も可能ですが、やはり大人がいるなら頼りたいです。
ですが、夫に協力してもらう度が過ぎたのかもしれません。
はぁ…。
専業主婦は、やはり全部一人でやらなければならないでしょうか…。
みなさんは、小さい子どもの看病、夫にお願いする事はどの程度ですか?
- ポイ(10歳, 13歳)
はじめてのママリ
え~💦💦
人様の旦那様に申し訳ないですがキレる方が意味分かりません❗
子供が大変な時は夫婦で助け合うのが当たり前ですよ❗
家は下の子供が4ヶ月の時にアデノに掛かった時は上の息子と旦那には一緒に寝てもらいましたし病院だって一緒に行きましたよ❗
吐いたら毎回タオル~❗と旦那に取って貰いましたし❗
旦那様いくらお仕事が忙しいからと言って酷いと思いました❗
子供が大変な時はいつも以上に母は大変なのに💦
ポイ
コメントをありがとうございますm(__)m涙
普段はとても温厚な夫なだけに、ちょっとでもキレただけですごくこわく感じます。
精神的にも支えてもらいたかったのですが、無理そうなので、なるべく会わないようにしています。
きっと看病疲れは理解してもらえないと思いました。
コメントくださって嬉しかったですm(__)m
はじめてのママリ
分かります❗
私の旦那も普段温厚なのでキレたら本当に怖く感じます。
精神的な支えが必要な時に本当に辛いですよね。
私は旦那がキレた時は悔しいけど下手に出て色々やってくれてありがとう、本当に助かったよ~とあんまり助かってない時も言って持ち上げたりしてました❗
そしたら最近は色々と助かる様になったかな~と言う感じです。
一人目の時は本当に口だけな旦那だったなと思い出しました💦
ポイさんの旦那様も大変な時には寄り添ってくれる様になってくれたら良いのですが😞
今は疲れてると思いますのでなんとか旦那様のご機嫌を悔しいですが取りながら乗りきって下さい!
ポイ
ありがとうございますm(__)m
私も下の子も本当にボロボロで、旦那が一日、たまたま休みだったのですが、上の子をお願いして、家事もやってくれました。
私は一日、下の子の看病と、自分自身も休めたのもあり、気持ちが回復しました(^^)
さらに夫もさすがに家事育児に疲れたのか、大変だと理解してくれたのか、翌朝、朝食の用意をしてくれていました!!
嬉しかったです!
コメント